식물

동물의 세계 툰드라

Pin
Send
Share
Send
Send


답변 및 설명

  • kozzz08
  • 뉴비

툰드라의 초목은 주로 이끼류와 이끼류로 구성되며, 낮은 잔디 (특히 곡물의 가족), 관목 및 관목 (예 : 자작 나무 버드 나무, 장과 관목, 블루 베리의 일부 드워프 종)으로 구성됩니다.

러시아 툰드라의 전형적인 주민들은 순록, 여우, 큰 뿔양, 늑대, 이만한 izai-Rusaks입니다. 조류는 거의 없습니다 : 라플란드 질경이, 흰 날개 부리는 새, 붉은 양말, 피리 부는 새, 젊은 스노우 독, 북극 올빼미 및 흰 암컷.

강과 호수는 물고기 (nelma, chir, omul, whitefish 등)가 풍부합니다.

북극 여우

북극 여우는 북극 여우 (snow-white fur coat)로 유명한 다른 이름으로 더 잘 알려져 있습니다. 북극 여우는 숲에 비해 훨씬 작습니다. 북극 여우의 몸 길이는 50-75 센티미터이며, 길이는 25-30 센티미터에 이릅니다.

북극 여우 - 북극 여우는 북극 툰드라의 우아한 장식입니다.

흰색과 파란색 여우는 구별됩니다. 후자의 경우 신체의 색상이 어두운 커피 또는 회색이며 푸른 빛이납니다. 아름다운 모피로 인해 북극 여우는 가치있는 상업 동물입니다. 가장 가치있는 푸른 여우.

범고래는 해양 포유류입니다. 툰드라의 가혹한 조건에서 생존하는 데 탁월한 적응력. 킬러 고래는 고 칼로리 식품을 먹으며 몸에 지방층이 쌓이게됩니다. 이 지방은 얼음이 우거진 바다에서 삶을 편하게 만듭니다.

거대한 피하 지방이 존재하기 때문에 킬러 고래는 얼음물에 얼지 않는다.

가혹한 환경에서 킬러 고래의 성격이 바뀌었고 킬러 고래라고 불리는 것은 당연합니다. 그들은 돌고래, 해달, 수 줍니, 바다 사자, 심지어는 고래까지 공격합니다.

바다 사자

범고래와 마찬가지로 강치는 툰드라 해역에서 생활하기에 적합합니다. 개인은 꽤 크고 좋은 지방층을 가지고 있습니다. 수컷의 평균 체중은 약 300kg이고 암컷의 체중은 90kg입니다. 이러한 거대한 크기의 강치는 성공적인 사냥꾼입니다.

바다 사자는 툰드라의 혹독한 환경에서 살기에 완벽하게 적응한 동물입니다.

그러나 gophers 매우 작은 크기 있습니다. 이 작은 설치류의 몸 길이는 14-40 센티미터를 초과하지 않지만 두꺼운 모피 코트로 감기로부터 보호됩니다. 겨울철에 죽지 않기 위해, gophers는 눈이 덮일 때 먹는 초본 식물의 씨앗에서 많은 양의 음식을 만듭니다.

이것은 추운 툰드라에 사는 또 다른 작은 설치류 햄스터입니다. 그들은 매끄러운 모피와 두꺼운 지방층으로 인해 서리가 두려워하지 않습니다. 그들은 일년 내내 활동적이며, 눈으로 만든 둥지에서 겨울을 보낸다. 하루 동안이 작은 동물은 체중의 두 배를 먹습니다. 그들은 하루 종일 짧은 휴식을 취하고 겨울 동안 음식을 저장합니다.

소 지방 지방은 피지와 지방 사이에 따뜻하게 보호되기 때문에 심한 서리를 두려워하지 않습니다.

바다 사자와 같은 물개는 광대 한 툰드라에서 잘 정착했습니다. 그들은 해안에서 여름을 보내 경주를 계속하고 다시 얼음으로 돌아갑니다.

흰 고래의 몸은 두께가 15 센티미터에 달하는 두꺼운 피부층으로 덮여있다. 그런 두꺼운 피부는 날카로운 얼음 사이에서 수영 할 때 벨루가 고래를 손상으로부터 보호합니다. 그리고 그들은 10-12 센티미터의 두께를 가진 피하 지방층을줌으로써 과음하지 않습니다.

물개와 벨 루가는 두꺼운 지방층 때문에 물에서 얼지 않습니다.

벨 루가의 겨울이 나는 것은 쉽지 않습니다. 동물들이 주기적으로 상승하여 신선한 공기를 마실 필요가 있기 때문에 항상 얼지 않도록 폴리 뉴어를 계속 유지해야합니다. 얼음 그들은 강한 뒤를 펀치. 그러나 때때로 그들을 위해 겨울을 피우는 것은 비극적으로 끝나게됩니다. 폴리 뉴기스는 너무 두꺼운 얼음층으로 덮여 있으며 벨루가 고래들은 얼음으로 포로 상태로 만듭니다.

엘크와 사슴

이 두 종은 툰드라에서 흔히 볼 수 있으며 북반구의 토착민입니다. 종종 겨울에는 무스와 순록이 지역을 따뜻하게하기 위해 이동합니다. 엘크는 겨울에 껍질을 먹을 수 있으므로 큰 눈을 가지고 있어도 문제가되지 않습니다.

순록에서 감기에 대한 주요 보호 장치는 털이 따뜻하고 푹신한 언더 코트입니다.

순록 머리는 따뜻하고, 언더 코트는 매우 푹신하고 두껍고 가드 머리 길이는 1-2.5 센티미터입니다. 안쪽의 털은 속이 비어있어 단열 효과가 뛰어나며, 강물을 통과 할 때 동물이 떠 다니게 해줍니다.

북극 흰색

이들 토끼 종들은 극지방의 생활에 잘 적응합니다. 발톱은 특별한 모양을 가지고있어서 토끼가 쉽게 눈을 통과하여 떨어지지 않고 얼음 위로 미끄러 져 움직일 수 있습니다.

북극의 토끼 털이 무성하고 매우 따뜻하기 때문에 추위에 얼지 않습니다. 색깔은 완전히 희고 귀와 코의 끝 부분 만 검은 색으로 남아 있기 때문에 극지방에는들 토끼가 보이지 않습니다.

그들의 형태와 행동에 의해, 북극의 흰색 매들은 북극 기후에 완벽하게 적응합니다.

그들은 보통 산토끼보다 더 긴 절치를 가지고 있으며 얼음이 많은 식물을 부식시키기에 아주 적합합니다. 북극 백인은 일년 내내 활동적이며 최대 절전 모드가 아닙니다.

북극곰

북극곰은 많은 사람들이 북극과 관련이있는 동물입니다. 이 큰 육식 동물은 봄과 여름에 축적되는 지방 축적 물이 인상적이며, 이로 인해 겨울 기아 개월 동안 생존합니다.

양모는 안료 색소가 없으며 반투명 머리카락 만 자외선을 통과시켜 단열 특성을 개선합니다. 모발은 내부가 비어있어 코트가 매우 따뜻합니다.

북극곰의 발바닥 또한 양털로 뒤덮여 얼음 위에서 얼거나 미끄러지지 않습니다.

손가락 사이에는 수영 막이있어 북극곰은 물속에서 먹이를 사냥 할 수 있습니다.

북극곰은 계절 이동을합니다. 여름에는 기둥에 더 가까이 후퇴하며 겨울에는 더 남쪽으로 이동하여 본토로 올라갑니다.

겨울에는 북극곰이 동굴에있을 수 있습니다. 주로 임신 한 여성은 동면하며, 50-80 일간 지속되며 남성과 젊은 여성은 해마다 동면하며 그 기간은 그다지 중요하지 않습니다.

회색 늑대

회색 늑대는 썰매 개들의 조상이며, 사람들이 눈을 뚫고 걸어 다니는 것을 돕습니다. 회색 늑대는 남부 친척보다 큽니다.

회색 늑대의 모피는 두껍고 푹신하고 두 층으로되어 있습니다. 한 코트는 방수 처리를 포함한 언더 코트로 구성되어 몸을 따뜻하게합니다. 그리고 두 번째 것은 먼지와 물을 격퇴시키는 가드 털로 이루어져 있습니다.

모피의 열전도율이 낮기 때문에 회색 늑대가 겨울철에 생존 할 수 있습니다.

굶주림의 기간 동안 회색 늑대는 개구리와 심지어 큰 곤충으로 전환 할 수 있으며, 겨울에는 식량의 대부분이 야생 딸기 및 버섯과 같은 식물성 식품으로 구성됩니다.

Ermines는 유럽과 북미의 툰드라에 살고 있습니다. 그들은 보호 코트 색상을 가지고 : 겨울에는 꼬리의 끝 부분이 검은 색으로 유지되는 동안 완전히 흰색이됩니다. 이 동물들은 독방이며, 등반하고 완벽하게 수영합니다.

이 수영 선수는 잘 헤엄 쳐 올라간다. 그러나 본질적으로 그것은 전문 육상 동물이다.

Musk oxen은 알래스카, 캐나다, 그린 랜드, 시베리아, 노르웨이 및 스웨덴에 산다. 그들은 양털이 믿을 수 없을만큼 길기 때문에 북쪽에서의 삶을 두려워하지 않으며, 가장 혹독한 서리에도 견딜 수 있습니다. 양모는 다리를 덮고 땅에 매달려 있습니다. 그것은 두 가지 유형의 털로 이루어져 있습니다 : 길고 굵은 바깥 쪽, 안쪽은 부드럽고 두꺼운 언더 코트입니다. 언더 코트는 giviot이라고 불리며 양털보다 8 배 더 따뜻합니다.

사향소 황소는 길고 두꺼운 양모를 사용하여 거의 땅에 매달려 있으며 치열한 북극 지방의 추위로부터 보호합니다.

흰색 또는 북극 올빼미

이 새들은 툰드라 전역에 퍼져 있습니다. 극 올빼미의 색상은 흰색이며 위장에 검은 색 패치가 많이 있습니다. 이 색상 덕분에 흰 올빼미는 눈에 잘 위장합니다.

겨울에는 북극 올빼미가 숲 툰드라와 대초원 지역으로 날아갑니다. 또한 겨울에는 정착촌으로 날아갈 수 있습니다. 그러나 몇몇 사람들은 눈과 얼음이 적은 지역에 겨울철에 보금 자리를 유지합니다.

메뚜기와 모기

메뚜기는 거의 전 세계에 서식하며, 툰드라도 예외는 아닙니다. 툰드라 지역에는 여름에 활동하는 12 종의 모기가 있습니다.

툰드라에있는 모기가 존재한다는 것은 놀라운 일이 아니며, 그들은 따뜻한 지역에 살고있는 사람들보다 훨씬 더 치열합니다.

툰드라 야생 동물 보호

툰드라의 동식물은 매우 약하다. 가혹한 조건에서 바이오 토프가 복원되기까지는 수년이 걸릴 것이므로주의를 기울여야한다.

툰드라의 동물과 식물 세계는 보호가 필요합니다.

오늘날, 레드 북에는 툰드라가있는 많은 동물들이 들어 있습니다 : 축치 숫양, 흰 족제비, 흰 거위, 축축한 북극곰, 붉은 가슴 및 흰 면류, 흰 거위, 흰 두루미, 분홍색 갈매기, 작고 미국 백조.

툰드라에서 동물을 보호하기 위해 북극 보호 구역 (Lapland, Kandalaksha, Taimyr 등)을 만들었습니다.

오류가 발견되면 텍스트를 강조 표시하고 Ctrl + Enter.

순록

이 지속적인 동물은 툰드라의 주 주민들 중 한 명이라고 불릴 수 있습니다. 그것 없이는 지역 인구가 매우 어려울 것입니다. 순록은 artiodactyl 포유류에 속합니다.

동물의 출현으로 인해, 그의 긴 몸과 목과 짧은 다리는 그러한 체질과 불균형을 구분해야합니다. 그러한 구조는 동물을 못생긴 것이 아니라 오히려 특이하게 만든다. 그들은 크고 조금 작습니다. 처음은 먼 북쪽에 살고있다. 두 번째는 타이가 시베리아에서 볼 수 있습니다. 그들의 독특한 특징은 사슴 남성과 여성 모두에게 내재되어있는 뿔입니다. 이 유목 동물은 기상 조건과 계절에 따라 툰드라 전역으로 이동합니다.

많은 사람들이 애완 동물이되어 지역 주민들에게 귀중한 공예품입니다. 사슴은 늑대, 울버린, 북극 여우 및 곰의 얼굴에 적을 가지고 있습니다. 사슴은 약 28 년을 산다.

벨루 카 (Belukha) - 매우 인상적인 외모를 가진 동물. 그것은 어떤 패턴도없는 거의 하얀 피부를 가지고 있습니다. 새로 태어난 젊은 사람들 만이 진한 파란색 피부를 가지게되어 회색으로 밝아지고 그 다음에는 흰색으로 변합니다. 그들은 길이가 6m까지 자라고 2 톤의 무게에 이릅니다.

이 동물들은 수유 기간 동안 수천명의 무리로 모여서 "동반자 적"입니다. 수많은 소리로 서로 이야기하고 표정을 사용하기조차하는 벨 루가 (belugas)는 매우 빠른 재치있는 동물의 상태를 확인합니다. 그들은 쉽게 전세계의 돌고래 수족관에서 훈련되고 널리 대표됩니다.

벨루가 (Belugas)는 해안에서 태어나고 그들의 삶의 대부분을 그들의 출생지에 씁니다. 태그가 부착 된 사람들의 움직임을 관찰 한 과학자들은 흰 고래가 출생지를 기억하고 정기적으로 거기로 돌아 오는 것을 확인했습니다. 해안에서 벨루가 고래는 자갈을 타고 죽은 피부를 각질 제거합니다. 피부의 폭은 20cm에 이르며 자라면서 늘어나지 않기 때문에 동물은 상층을 제거해야합니다.

여름에는 식량과 따뜻한 물이 풍부하기 때문에 얕은 물에 머물며 겨울에는 북쪽으로 이동하여 얼음을 표류시킵니다. 동물이 얼음 아래 몇 킬로미터를 헤엄 쳐 얼음 구멍을 통해 호흡 할 수는 있지만, 겨울은 얼음 덮개 가장자리에서 발생합니다. 이러한 개방 된 물이 얼어 붙는 것을 방지하기 위해, 벨루가 고래는 얼음 껍질을 통해 부서지기 때문에 10cm까지 떨어질 수 있습니다.

그러나 아직도 쑥에 대한 질식 또는 시간의 위험이 존재하며, 일부 벨루가 인에게는 월동이 비극적으로 끝납니다. 또한 겨울철에 벨루가 인들은 북극곰에게 큰 관심을 가지고 있습니다. 벨루가 (Beluga)는 많은 지방을 함유하고 있으며, 곰을 위해서 그러한 먹이는 예외적 인 성공입니다.

여우는 여우와 닮았고, 단지 작은 둥근 귀와 짧은 코가 있으며, 또한 작습니다. 겨울에는 동물이 밝은 백색 모피 외투를 입고 호기심이 많은 눈과 검은 반점이있는 코끝이 하얀 얼굴에 돋보입니다. 북극 여우의 겨울 모피는 길고 푹신하고 두껍습니다. 그의 발바닥조차도 양모로 덮여있다. 그리고 여름에는 잿빛 갈색이고 초라하고 얇은 편입니다. 이 때, 그는 새끼를 낳으며 끊임없이 음식을 찾고 있습니다. 여름에는 북극 여우가 육지에서 사냥을하지만, 겨울에는 얼음이 수백 킬로미터 깊이의 바다를 바다로 빠져 나갈 수 있습니다.

동물은 얻을 수있는 모든 것을 먹습니다. 그는 북극곰을위한 음식 잔재물을 들고 조류의 계란을 훔칩니다. 그 뒤에는 바위를 기어 올라 열매, 식물, 심지어 조류까지 먹습니다. 북극 탐험가의 물품을 비우는 것. 그러나 그의 주요 음식은 레밍 (lemmings)이다. 여우에 많은 동물이있을 때, 최대 20 마리의 강아지가 굴에서 태어나 자신을 파십시오. 지상 아래에서 그들은 중첩 된 방과 많은 출구로 터널의 전체 미로를 파 냈습니다. 강아지가 자라면서 부모님이 가져 오는 음식을 얻기 위해 구멍에서 기어 나온 후 6 개월이 지나면 강아지는 몸무게를 따라 잡고 스스로 살기 시작합니다.

북극 늑대

이 백인 잘 생긴 남자는 그의 외모에있어 그의 동료 들과는 다르지 않습니다. 또한 북극 늑대는 여우와 같은 덥수룩 한 꼬리를 가지고 있습니다.

이 색 늑대의 도움으로 눈 속에서 가면으로 덮여 희생자들과 가까워 질 수 있습니다. 이 늑대는 다소 인상적인 크기이며 여성은 남성보다 작습니다.

북극 늑대는 42 개의 강력한 이빨을 가지고있어서 가장 용감한 사냥꾼에게까지도 공포감을 불러 일으 킵니다. 이 치아를 사용하면 동물은 가장 큰 뼈조차도 쉽게 부서지지 않습니다. 다른 모든 사람들처럼 툰드라 동물북극 늑대는 어려운 상황에서 살아남는 법을 배웠습니다.

이 경우 늑대 다리가 먹이라는 말이 적절합니다. 다리가 강하면 동물은 식량을 찾거나 먹이를 쫓기 위해 오히려 큰 거리를 극복 할 수 있습니다. 늑대는 음식에 대해 까다 롭습니다. 게다가, 그들은 그것없이 약 14 일 동안 할 수 있습니다. 이 학교 동물은 여전히 ​​툰드라의 모든 주민들의 천둥 번개입니다. 7 년 미만으로 짧습니다.

북극해의 바다에는 프란츠 조세프 (Franz Josef Land), 노바 야 젬 리아 (Novaya Zemlya), 랍 테프 해 (Laptev Sea), 축치 (Chukchi) 및 베링 (Bering) 바다의 해안에서 생명을 지키는 해마 중에서 가장 큰 작은 포유 동물이 살고 있습니다. 서투른 외관에도 불구하고, 그것은 영리하고 신속하게 연안 해역에서 수영하며 육지로 이동합니다.

거대한 거인의 몸길이는 5m에 달하고 질량은 2t에 달하고 해마의 가장 큰 특징은 각각 2-4kg의 긴 견치가 있고 북극곰과의 싸움에서 무서운 무기가됩니다. 이 5 미터 바다 동물은 보통 아래에서 곰을 공격하여 송곳니를 그 길이만큼 밀어 넣습니다.

해마는 얼음물과 북극의 추운 기후를 두려워하지 않습니다. 두꺼운 지방층과 두꺼운 피부 (3-5cm)가있는 그의 몸은 저체온증으로부터 잘 보호되어 얼음이있는 해안뿐만 아니라 바다에서도 잘 수 있습니다. 인후와 연결된 공기 호흡 피하 주머니는 수면 중에 물에 머무르는 데 도움이됩니다. 해마는보기가 좋지 않지만 냄새가 좋기 때문에 위험한 접근 방식을 느낍니다. 경보가 울리면 전체 무리가 그 자리에서 일어나 공황 상태에 빠져 물 속으로 빠져 든다. 분쇄는 종종 몇몇 시체가 북극곰에게 먹이가되는 사람을 죽입니다.

해 랩 피부는 스파 스, 단단한 머리카락으로 덮여 있습니다. 윗입술은 여러 줄로 뻗어 있으며, 많은 수의 신경 종말이있다. Vibrissae는 촉각의 기관이며 해마는 해저에서 음식을 탐사하고 다양한 연체 동물, 갑각류, 벌레, 작은 물고기는 잡아 내지 않습니다. 해마에서 수영과 다이빙의 몸은 지느러미이며 뒤쪽 지느러미는 몸 아래 턱을 쥘 수있어 동물이 얼음 표면에서 밀려 나올 수 있습니다.

콧물은 5 세에 번식을 시작하고 3 ~ 4 년마다 번식을 시작합니다. 여성은 한 마리의 새끼를 낳고 해마가 송곳니를 가질 때까지 약 1 년 간 부드럽게 돌보게됩니다.

이 동물들에 과도한 낚시를하면 숫자가 줄어들었고 어떤 곳에서는 멸종 위기에 처했다. 그러므로, 해마는 희귀하고 멸종 위기에 처한 동물로 "러시아의 레드 북"에 등재되어 있습니다.

옅은 색의 새들은 참새의 크기 인 붉은 갈색 등이있다. 사람이있는 곳에는이 재미 있고 친근한 피치를 만날 것입니다 - 때로는 극지 탐험가의 집에있는 북극에서도! "Tewey, Tewey"- 툰드라 위에은 트릴을 퍼뜨립니다. 그리고 주민들은 행복하다. "봄이오고있다!".

그 사이에 눈이 내리고, 작은 새들이 식물을 가로 질러 독창적으로 식물을 뛰어 다니며 씨를 뿌린다. 여름에는 툰드라가 녹색으로 변하고 곤충이 나타납니다. 새들은 동물 사료로 바뀝니다. 병아리들도 곤충들에게 먹이를줍니다.

Punochek에서 두꺼운 따뜻한 털이 부드러운 깃털 아래 - 그들은 불안한 추위. 그러나 겨울에는 여전히 남쪽으로 날아 서 더 많은 음식을 먹을 수 있습니다. 중부 러시아를 뛰어 다니고있는 작은 새싹은 식물의 씨앗으로 스스로를 강화하기 위해 들판으로 내려갑니다. 그리고 그 후에 겨울은 조용히 여기에 몰래 들어가 있습니다.

툰드라 늑대

북극과 툰드라의 북부 지역에는 많은 동물들이 살고 있습니다. 작은 설치류에서부터 큰 곰에 이르기까지 다양한 유형의 포유류에 서식합니다.

Встречаются и хищники. На вершине пищевой цепи находится волк. В тундрах обитает подвид волка – тундровый.

Тундровый волк является один из крупных подвидов в семействе волков. Взрослая особь может достигать веса до полусотни килограмм. Длина тела составляет до 140см, самки чуть меньше. Окраска шерсти меняется в зависимости от сезона и возраста животного. 겨울에는 얼굴이 거의 없거나 얼굴에 작은 검은 반점이 있습니다. 늙은 늑대는 붉은 색의 양모를 입 었으며 겨울에도 지속됩니다.

겨울철 피부는 더욱 짙고 두껍습니다. 어느 계절이든 그것은 매우 길고 부드럽습니다. 겨울이 끝날 때까지 태양의 영향을 받아 늑대의 피부는 퇴색하고 거의 백색이됩니다.

툰드라 늑대는 눈에 묻힌 차가운 돌에서 잘 수 있습니다. 그들은 굴을 파지 않으며 이미 창조 된 다른 동물의 밍크에서만 정착 할 수 있습니다. 툰드라 늑대는 최대 20 명까지 수용 할 수 있습니다. 대부분의 팩에는 지도자의 자손 인 알파 남성과 알파 여성이 살고 있습니다. 때로는 독방 늑대를 무리로 데려 갈 수도 있습니다. 엄격한 계층 구조는 늑대의 위치와 그 "의무"를 결정합니다. 2 세 미만의 어린 늑대는 큰 포옹과 경의를 표합니다.

큰 무리의 알파 남성에는 "대체물"이 있습니다. 보통 3-4 대형 성인 늑대. 그들은 질서를 유지하고 폭동을 진압하는 데 도움을줍니다. 사냥에서 각 늑대는 자체 과제도 가지고 있습니다. 일부는 사냥 당하고 다른 동물은 먹이를 몰고 가며 지도자 만 큰 동물을 죽일 수 있습니다. 늑대는 체인의 눈을 통해 길을 나서고 리더의 흔적 만 남기고 나머지는 궤도 위로 올라와 팩의 개수를 알려주지 않아야합니다. 늑대는 한 늑대와 결혼 생활을하는 부부를 형성합니다. 지도자와 그의 알파 여성 만이 자손을 가질 수 있습니다. 다른 커플이 자손을 원할 경우 팩을 나와 자신의 가족을 만들어야합니다. 몇 주 동안 봄에 알파 남성과 여성은 새끼를 낳고 새끼를 낳기 위해 함께 시간을 보낸다.

툰드라 늑대는 콜라 반도에서 캄차카 (Kamchatka)까지 러시아의 툰드라 지역의 대부분의 영토에 살고 있습니다. 툰드라 밭을 선호하며, 타이가와 북부 해안의 해안에서 발생할 수 있습니다. 스칸디나비아에서도 찾을 수 있습니다.

가가 - 빗

이 해양 오리의 수컷은 이마에 밝고 빗살 모양으로 자라며 멀리서 여성들의 관심을 끌었습니다. 여성은 겸손하게 그려지는데, 그 이유는 병아리를 부화시켜야 할 것이기 때문이며주의를 끌면 안된다.

빗자루는 툰드라의 높은 위치에 둥지를 틀어서 내려 놓습니다. 아래로 때로는 먹이로 갈 때 알을 낳습니다. eider는 가볍고 따뜻한 보풀이 있고, 그녀는 복부에서 그것을 뽑는다. 수컷은 알에 앉 자마자 오리를 떠난다. 부화하는 새끼 오리와 그 (것)들과 가진 툰드라 호수에 간다, 더 많은 음식과 그들을 위해 더 안전하다. 그리고 병아리가 성숙 해지면 모두가 넓은 바다로 이동합니다.

다이빙, eider 조정 및 발 및 날개. 그들은 바다의 바닥에서 갑각류와 연체 동물을 모아 포탄과 함께 삼킨다. 그들은 바닥 곤충을 때로는 물고기를 먹습니다. 봄에는 겨울부터 면류관과 블루 베리가 남았습니다. 조류는 폴리네시아 중 넓은 바다에서 겨울. 그들은 러시아에서만 살고 있습니다.

바이칼 인감은 바이칼 호수에 사는 유일한 포유 동물 인 물개 가족의 대표입니다. 그녀는 친척 들과는 달리 민물에서 잘 느낍니다. 한 개인이 호수에 들어서 자 아무도 확실하게 대답 할 수 없으며 가정 만 있습니다. 그들은 바이칼의 강이 북극해와 연결되어 있던 마지막 빙하기에 북극에서 온 것 같습니다.

몸 길이 120 - 130 cm, 무게 약 80 kg. 출생시, 동물은 18 년까지 자랍니다. 그녀는 회색 색상의 유선형 몸통을 가지고 있으며 배는 조금 가볍습니다. 모피는 짧고 두껍고 따뜻합니다.

오리발, 짧은 머리, 짧은 꼬리의 형태로 강한 짧은 다리. 앞발에는 강한 발톱이 있고, 등에는 작고 가늘다. 수영의 경우, 뒷다리의 오리발을 사용하며, 앞의 것들은 돌리거나 제동하는 것과 같이 사소한 역할을합니다. 육지에서는 어려움과 어색함으로 움직이지만 잘 부유됩니다. 실에는 외이가 없습니다. 콧 구멍과 내부 보청기는 특수 멤브레인에 의해 닫혀 있지만 물 아래에서 400 미터의 깊이로 잠수는 쉽게 30 분입니다. 시력, 청각 및 냄새는 잘 발달되어 있습니다.

수염 (vibrissae)은 사냥에 도움이됩니다. 코처럼 물의 화학적 조성 및 물의 변동을 포착합니다. 주로 수생 생활을합니다.

육지에서는 긴장을 풀고 햇빛을 쬐며 가장 중요한 것은 젊은이들에게 생명을주는 것입니다. 겨울에는 동물들이 물에서 나오지 않아 숨을 쉬게하는 얇은 얼음에 구멍이 생깁니다. 그것은 물고기를 먹는다.

여성의 임신은 11 개월 지속됩니다. 3 월에는 눈이 내 렸는데, 하나는 태어 났고 거의 두 명의 아기는 순수한 흰색이었습니다. 한 마리의 새끼의 무게는 약 4kg입니다. 엄마는 스노우 쉼터가 무너질 때까지 약 2 개월 동안 암염에 머물러 있습니다. 이번에 새끼는 뚱뚱한 영양 우유를 먹고 빨리 체중을 늘립니다.

북극 흰 토끼

이 극한 토끼는 형제들 중에서 가장 큰 것으로 간주됩니다. 산토끼에는 다른 몇 가지 차이점이 있습니다. 북극의 귀에 대한 길이는 다른 모든 것보다 훨씬 짧습니다. 몸을 따뜻하게 유지하는 데 도움이됩니다.

앞발에는 날카로운 구부러진 발톱이있어 눈을 파냅니다. 눈 아래서 동물은 냄새 감각이 뛰어나 음식물을 발견합니다. 동물의 주된 적들은 곰, 늑대, 북극 여우, 쑥, 흰 올빼미입니다. 그들은 북극 토끼를 5 년 이상 살지 않습니다.

흰자위는 연어 가정에 속하는 물고기입니다. 귀중한 상업용 생선. 이 가족 중 40 종 이상이 있지만, 그것들을 구별하는 것은 상당히 문제가 있습니다. 결국, 그것은 존재의 조건이 완전히 다른 북부 아시아뿐만 아니라 미국과 유럽의 강, 호수에 산다. 과학자들은 삶의 조건, 물고기의 산란 조건 및 취향, 맛에 따라 흰개슴을 구별합니다.
몸체는 중간 크기의 비늘로 덮여 있고 측면이 압축되어 있습니다. 입이 매우 작고 윗턱에 이가 없습니다. 그들은 빨리 사라지는 다른 부분에서, 그들은 항상 매우 열악하게 개발됩니다.

그것은 15 도의 온도와 순수하고 산소가 채워진 물이 필요합니다. 산소는 최소한 8 밀리그램 / l이어야합니다. 그것은 플랑크톤을 먹고 큰 흰자위는 튀김과 작은 물고기를 먹는다. 연어의 질량은 100 그램에 달하며, 몸 길이는 30cm까지이며 성숙한 어류는 3 살이라고합니다.

스쿠 아는 북극과 남극의 툰드라에 산다. 여기에 새가 따뜻한 계절에 둥지를 짓습니다. 겨울에는 skuas 무리가 바다 해안에 더 가깝게 이동합니다. 몇몇 종의 대표자는 남쪽의 회귀선 내에서도 겨울을 기다리고 있습니다.

skua는 갈매기처럼 보이지만 더 큰 크기와는 다릅니다. 더하여, skuas에는 더 어두운 plumage 및 큰 피부 덮은 부리가있다. 스쿠 아 바디의 길이는 약 55cm이고 윙스 팬은 135cm에 이릅니다 강력한 날개 때문에 skua는 비행 중에 희생자를 공중에서 공격하여 먹이를 빼낼 때까지 민첩성의 기적을 보여줍니다.

Skuas는 종종 해적과 비교됩니다. 그들은 또한 다른 누군가의 음식과 바다 강도를 적절하게합니다. skuas의 그러한 행동은이 새들이 스스로 물고기 잡는 법을 모른다는 사실에 기인합니다. 그래서 그들은 다른 새들로부터 캐치를 가져옵니다. 이 새들은 공중 에서뿐만 아니라 육지에서도 새를 공격합니다. 그들은 종종 새 둥지를 망칠. 굶어 죽는 시간에, 그들은 심지어 그들 자신의 먹을 것을 먹는다.

Skuas는 새가 나는 계란과 물고기뿐만 아니라 깃털이있는 강도가 선호하는 음식이기도하지만 먹이를줍니다. 넓은 바다를 헤매고있는 ​​동안, skuas는 해산 식품을 무차별로 먹습니다. 코스에는 갑각류, 조개, 웜, 심지어는 죽은 해양 동물 고기가 있습니다. 다른 새들을 추적하면서, 그들은 먹이를 버리고 빼앗아 야합니다. 툰드라에서 자라는 열매와 인간 음식물 쓰레기를 포기하지 마십시오. 남부 극지 대가가 음식물 쓰레기를 먹는 데 익숙해 져서 남극 대륙을 감시하는 북극 탐험가들의 손에서 가져온 경우가 있습니다.

이 이름은이 동물과 전혀 일치하지 않습니다. 족제비는 작지만 약탈자이며, 손재주와 사나움으로 구별됩니다. 양모 동물 갈색 - 붉은 색조.

겨울에는 긴 흰 옷을 입은 모피 코트를 입고 족제비를 입는다. 동물의 강한 짧은 다리에서 날카로운 발톱을 볼 수 있으며 동물이 나무없이 문제없이 움직이고 생쥐의 구멍을 뚫을 수 있습니다. 이동 족제비는 점프를 사용합니다. 그녀는 두 개의 뒷다리를 등반하는 지형을 둘러 봅니다.

애무하는 경우, 그녀 주변에 음식이 많이 있다는 것이 중요합니다. 그녀는 사냥 할 곳이없는 곳에 살지 않을 것입니다. 식욕이 좋으며 며칠 만에 전체 설치류 인구를 엄청나게 파괴 할 수 있습니다.

겨울에는 동물이 눈 터널에서 움직입니다. 대형 서리의 경우 표면에 오랜 시간 나타나지 않을 수 있습니다. 족제비는 늑대, 여우, 오소리, 마틴, 새들과 마주 치지 않아야합니다. 동물 약 8 년.

화이트 파트 리지

겨울에는이 새가 깃털로 눈 색깔을.니다. 심지어 그녀의 발등은 깃털로 덮여 있습니다 - 마치 흰색처럼 valenochkah - 그리고 얼지 않고, 눈에 빠지지 마십시오. 겨울에는 강한 강한 발톱이 손가락에 자고, 눈이 갈퀴로 자고, 음식을 찾으십시오 : 난쟁이 자작 나무와 버드 나무의 새싹. 그녀는 눈에서 잔다. 머리 만 튀어 나오게 파고 들었다. 충분한 사료가 없을 때, 거대한 무리에 모여서 숲 툰드라로 이동합니다. 그리고 비행 중에 그들은 서로를 잃지 않을 것입니다, 그들의 undertails는 석탄 - 검은 깃털로 장식되어 있습니다. 새가 날고있다. 앞에는 검은 신호가있다.

봄에 도착한 새들은 마른 습지에 둥지를 마련합니다. 암컷은 알을 낳고 수컷은 둥지를 보호한다. 여름에 스노우 화이트 (Snow White)의 새들이 번데기로 바뀝니다. 그들은 여름, 더 쉽고 더 어두운 겨울 깃털을 바꿉니다. 그렇습니다. 그리고 닭들은 화려하고 민첩합니다. 다채로운 늪 이끼에서 그들은주의하기 어렵다. 아이들은 곤충을 잡으며 부모는 씨앗, 열매, 잔디 싹을 먹으며 자손을 지켜줍니다. 네슬링은 2 개월 만에 빠르게 성장하며, 젊은 분파는 이미 부모와 잘 어울립니다.

북부 물개

북부 모피 물개의 남성과 여성의 생활 방식은 매우 다릅니다. 수컷 성인 남성은 베링 해 지역의 섬에서 멀리 이동하지 않습니다. 암컷은 매년 바다와 물고기 주위를 여행합니다. 일부 여성은 심지어 캘리포니아의 해안에 도착합니다. 북부 모피 물개는 시체 아래에서 사지를 휘게 할 수 있기 때문에 물개보다 땅에서 훨씬 더 움직일 수 있습니다.
물속에서 그들은 또한 물개와 다르게 움직입니다. 북쪽 모피 씰은 프론트 오리발의 원형 움직임에서 줄을 이루고 뒤쪽 씰은 주로 방향타의 기능을 수행합니다. 북부 모피 물개의 청각, 맛 및 시력은 매우 잘 발달 된 것으로 알려져 있지만, 지금까지는 물 속에서 어떻게 움직이고 있는지를 파악하지 못했습니다.

북부 물개 물개는 태평양의 물고기가 풍부한 북부 물에 먹이는 그들의 삶의 대부분을 보냅니다. 생선이 메뉴의 기본입니다. 또한, 북부 모피 물개는 두족류와 갑각류를 먹는다. 다른 꼬챙이들처럼, 그들은 물속에서 파도가 지나가는 먹이가 접근 할 때 떨리는 떨림새 (vibrissae)의 도움으로 음식을 찾습니다. 떨림은 신경 결말에 의해 전달됩니다. 짝짓기 기간 동안 암컷은 규칙적으로 새끼를 낳고 바다는 먹이로 남겨두고 7-8 일간 결석합니다. 종종 그들은 해안에서 160 킬로미터 떨어진 곳으로 옮겨진다. 바다 표범은 수영을하고, 휴식을 취하고, 물고기가 풍부한 장소에 도착할 때까지 물속에서 잠을 자게됩니다. 거기서 그들은 사냥한다.

번식지 지역에서 처음으로 청구서가 나온다. 그들은 최고의 사이트를 위해 스스로 싸워야합니다. 자궁은 5 월 중순과 6 월 초순에 부화장에 나타납니다. 그들은 여성들을 붙잡고 더 많은 여성들을 하렘으로 몰아 넣으려고하는 청소부가 기대하는 곳으로 해변으로갑니다. Harem 여성은 shackers에 의해 질투심을 지키고 있습니다. 수탉이 출현 한 후 첫 1-4 일 동안 암컷은 새끼를 낳습니다. 아기의 체중은 약 2kg이고, 길이는 50cm입니다.

연어는 연어의 가장 유명한 유형입니다. 이 커다란 아름다운 물고기는 길이 1.5 미터, 무게 39Kg에 이릅니다. 연어의 몸체는 미세한은 비늘로 덮여 있으며, 측선 아래에는 점이 없다. 바다의 연어는 작은 물고기와 갑각류를 먹고 산란을 위해 강에 들어가면 먹이를 멈추고 체중을 잃는다. 결혼 복장은 신체의 어둡게하고 신체와 머리의 측면에 붉은 색과 오렌지색 반점의 모양에 반영됩니다. 남성의 경우 턱이 가늘고 길어지고, 턱 아래 부분의 홈에 들어간 턱뼈에 훅 모양의 돌출부가 형성됩니다. 연어 수유장은 대서양의 북부 지역입니다.

여기에서 그것은 산란을위한 유럽의 강으로, 남쪽의 포르투갈에서 백해와 r에 이른다. 북쪽에 캐리. 미국 연안에 연어는 남쪽의 코네티컷 강에서 북쪽의 그린란드로 퍼집니다. 태평양에는 Salmo 속의 여러 종들이 있지만 Oncorhynchus 속의 태평양 연어와 비교하면 거의 없다. 앞서 연어는 적절한 번식지가 있었던 유럽의 모든 강에서 극도로 많았다. 월터 스콧 (Walter Scott)은 직장에 고용 된 스코틀랜드의 농장 노동자들이 연어를 너무 자주 먹지 말아야한다고 주장했다. 수력 건설, 가정 및 산업 폐기물 및 주로 과잉 어업으로 인한 하천 오염은이 상황이 우리 시대에 만족하기 쉽다는 사실로 이어진다. 연어의 수는 급격히 줄어들었고 특별한 양식장에서의 인공 번식이 무리를 유지하기 위해 널리 사용되었습니다. 강의 연어 코스는 상당히 복잡합니다. 8 월부터 얼어 붙을 때까지 바 렌츠 (Barents)와 화이트 바다 (White Seas)로 흘러 들어가는 우리의 강에는 거대한 가을 연어가 있습니다. 그녀의 섹스 제품은 매우 잘 개발되지 않았습니다. 코스는 겨울의 시작과 함께 중단됩니다.

북극곰

이 동물은 동료들 중에서 가장 큰 동물로 간주됩니다. 그의 시체는 서투른 각도입니다. 모든 계절에 동물은 같은 흰색 갈색을 띤다. 피부는 양모와 언더 코트로 구성되어 심각한 서리로부터 곰을 구하고 오랫동안 얼음물에 담을 수 있습니다.

이것은 처음에는 북극곰이 서투른 고 서투른 것처럼 보일 수 있습니다. 그러나이 거인이 수영과 다이빙을 얼마나 독창적으로하는지 보았을 때 이해가옵니다.

음식을 찾아 거대한 거리를 극복하고, 곰은 영리하게 사냥을합니다. 인간에게는 매우 위험합니다. 북극곰과 만난다면 큰 문제가 될 것입니다.

동물에서의 그러한 적개심은 아마 그 잠재 의식에서 유래합니다. 결국, 사람들은 밀렵으로 인한 곰 수의 대폭적인 하락의 원인입니다. 툰드라의 다른 주민들 중에 곰은 적이 없습니다. 자연에서의 동물의 기대 수명은 30 년에 이릅니다. 포로 생활에서 그것은 15 년까지 증가 할 수 있습니다.

꿀벌은 마르텐과 친밀한 관계에 있으므로이 동물과 많은 유사점을 가지고 있습니다 : 길고가는 몸, 짧은 팔다리, 뾰족한 날카로운 발톱, 날카로운 이삭, 날카로운 이빨 및 둥근 귀를 갖추고 있습니다. 동물의 발에는 눈에있는 ermine의 움직임을 촉진시키는 막이 있습니다.

동물은 작고 무게는 80-270g입니다. 몸통의 길이는 꼬리가 몸통의 길이의 3 분의 1을 포함하여 최대 38cm에 이릅니다.

멋진 백설 공주는 겨울을 보내고 여름에는 동물이 등에 붉은 빛을 띠고 복부에 황색을 띠게됩니다. 그러나 꼬리의 끝은 항상 검은 색으로 남아 있습니다.

북쪽 반구의 극지방과 온난 한 위도는 ermine의 선호하는 서식지이다. 사실상 모든 유럽 국가에서이 동물이 발견됩니다. 그것은 지중해 국가들 뿐만이 아닙니다. 아시아 국가들 중 아프가니스탄,이란, 일본 북부, 중국, 몽골에서 ermine가 발견된다. 미주에서는이 동물이 캐나다와 그린 랜드 섬에 살고 있습니다.

그의 ermine는 자신의 사냥을 돕는다 : 냄새와 시력. 그것은 그 크기보다 훨씬 작고 설치류의 굴을 쉽게 통과하기 때문에 주로 먹이를 잡아 당기는 여성이다.

어 네인 (Ermine) - 일부 다처제 동물들과 자녀를 키우고 키우는 모든 책임은 여성에게 있습니다. 짝짓기 게임 후에는 임신이 시작되지만 봄이 보전 상태가 될 때까지 다른 많은 악령과 마찬가지로 胚芽가 있으며, 나중에 발달이 시작됩니다. 여성 ermine는 3 ~ 17 세의 젊은이를 낳으며, 그녀는 약 2 개월을 먹습니다. 이미 3-4 개월의 나이에, 젊은이들은 독자적으로 음식을 생산할 수 있습니다. 높은 생산력에도 불구하고, 레드 북에이 판결문이 열거되어 있습니다. 이 동물은 그 사자 나무 때문에 항상 사냥의 대상이었습니다.

툰드라 백조

크기는 물새 친척 중에서 가장 작습니다. 그들은 조류, 물고기 및 강가 식물을 먹는다. 그레이스, 우아함은 아름다움의 상징이되었습니다.

창조 된 백조의 쌍은 삶에 대해 분리 할 수 ​​없습니다. 큰 둥지는 고지에 세워져 깃털과 다른 새의 깃털이 늘어서 있습니다. 병아리는 혼자있게하지 않고 강한 날개와 부리로 보호합니다.

40 일 만에 젊음이 강해집니다. 짧은 여름이 새를 서둘 린다. 작은 툰드라 백조가 나열됩니다. 툰드라의 빨간 책 동물. 조류 사격은 금지되어 있습니다.

눈 양

bighorn 양 (딸랑이)는 bovids의 가족에 속하는 발굽 반추 동물이다. 성인 남성의 체중은 150kg에 달할 수 있습니다. Снежный баран обитает в горной местности Сибири, Сахалина и Камчатки. Численность вида в 2017 году составляет чуть больше 100 тысяч особей по всему земному шару. Подробное описание поможет вам составить более точную картину.

Снежный баран, или толсторог, обладает крупным сбитым телосложением. В силу того что территория обитания животных – по большей части высокогорные хребты, их строение больше схоже с экстерьером горных козлов нежели с ближайшими родственниками. Шейный отдел укорочен, поясница длинная и широкая. 변화는 원위의 다리에 영향을 미쳤다.

따뜻한 계절에는 큰 뿔양의 몸이 짧은 모피로 덮여 있습니다. 가을에는 외투를 바꾸는 과정이 시작되지만 바깥쪽에는 실제로 나타나지 않습니다. 이미 9 월에 활발한 언더 코트가 성장했습니다. 털이 많은 털과 가드 뿌리는 더 밝은 색을 띠기 때문에 추운 날씨가 시작될 때 가드 털의 윗부분을 부수기 때문에 양모의 그늘이 변합니다. 여름에는 풀밭이 초원 아래에있을 때 양의 무게가 겨울보다 상당히 큽니다.

큰 뿔양은 2 년 동안 성적으로 성숙합니다. 어린 동물의 출생은 따뜻한 계절에 빠지게됩니다. 어린 양은 신속하게 개발하고 초지 사료에 적응합니다. 이미 1 개월의 나이에, 대부분의 가축은 우유를 거부하고 성인용 사료로 완전히 전환합니다. 출산율이 낮습니다. 여성은 한 번만 양을 낳습니다.

Bighorn 양의 소화관의 구조는 가정 된 대표자의 구조와 동일합니다. 장의 길이는 신체 길이의 30 배이므로 애완 동물은 충분히 많은 양의 사료를 섭취 할 수 있습니다. 강력한 씹는기구로 양이 육즙이 많은 채소뿐만 아니라 가시도 물론 모든 종류의 작은 이삭을 먹고 가지를 땅에 가까이서 가볍게 쪼갠다.

사향소는 독특한 형태의 동물로, 빙하기 시대부터 보존되어 있습니다. 그 이름은 황소와 숫양과의 유사성을 결정했습니다. 과학자들은 사향소가 유전자형의 양에 훨씬 가깝지 만 사향소는 중간 고리라고 증명했다.

사향 황소는 infraorbital or orbital gland가 방출하는 독특한 냄새 때문에 두 번째 이름을 얻었다. 사향소는 캐나다의 건조하고 혹독한 북극 지대 인 그린란드뿐만 아니라 노르웨이, 러시아, 알래스카에 살고 있습니다. 그들은 인간에 의해 가축을 되찾기 위해 왔습니다.

사향 황소의 몸은 강하고 쪼그리고 앉아있다. 두터운 목에 단단히 두른 강력한 머리. 귀는 뾰족하고, 눈 소켓은 옆을 향하고, 눈은 진한 갈색을 띤다. 뿔은 강력한 기반을 가지고 이마에 수렴하며, 상투적 인 순간에 적과 전투에 맞서 보호 할 수 있도록 설계되었습니다. 뿔은 6 살이되면서 아래로 굽혀지며, 먼저 아래로 그리고 앞으로, 그리고 위로부터 밖으로 굴러갑니다. 팔다리는 두 개의 주요 발굽, 작은 옆 발굽 및 넓은 발꿈치로 짧습니다. 이 구조는 미끄러운 지각에서 잘 움직일 수있게합니다. 길고 따뜻한 울은 아래, 중간, 가드 및 가이드 머리로 구성됩니다.

사향소는 풀, 쐐기풀, 버드 나무를 먹습니다. 그들은 눈에서 건조한 식물을 앞 발굽으로 추출 할 수 있습니다.

사향소의 주요 천적은 북극곰, 울버린, 늑대뿐 아니라 그 사람의 활동 때문에 부분적으로 근절되고 레드 북에 기록되었습니다. 오늘날 사향소의 가축은 재 도입으로 복원되어 끊임없이 감시되고 있습니다.

화이트 크레인 (화이트 크레인)

화이트 크레인 - 시베리아 크레인은 러시아의 북부 지역 고유의 크레인 중 가장 드문 종입니다. 슬림 조류, 높고 안정적인 다리와 흰 깃털로 덮여. 튜멘 (Tyumen) 지역에, 그리고 야쿠 티아 (Yakutia) 지역에 둥지를 틀고 있습니다. 인도와 중국의 겨울.

총 체중은 5-9kg, 날개의 길이는 230cm, 새의 높이는 140cm에 이르며 몸길이 길고 목이 가늘며 머리가 작다. 날개 끝은 검은 날개 깃털로 장식되어 비행 중에 눈에.니다. 그것은 긴 타원형의 붉은 부리가있다. 각 다리에는 4 개의 손가락이 있습니다. 가운데 손가락과 외측 손가락 만이 막으로 연결됩니다.

하얀 기니의 존재는 위험에 처해있다. 시베리아 기중기의 개체수를 개선하기 위해 국제 자연 보전 연합 (ICN)이 레드 북 목록에 이들을 기록했습니다. 그들은 또한 러시아 레드 북에 있습니다. 야 쿠티 아 (Yakutia)의 야생 성 개체 수는 약 2900-3000 명 정도입니다. 서쪽 시베리아 시베리아 기중기의 우울한 위치 - 실제로는 약 20 명의 개인이 있습니다.

환경에 과도한 명료성이있어 시베리아 기중기를 저장하기가 어렵습니다. 새는 사람들의 존재를 피하고, 사람이 접근 할 때 둥지를 떠납니다. 음식에서 시베리아 기중기는 까다 롭지 않습니다. 봄과 여름의 식단은 작은 설치류, 달걀, 다른 새, 물고기, 곤충, 크랜베리, 쐐기풀 및 면화 (수중)의 병아리로 구성됩니다. 겨울철 이주하는 동안 그들은 식물 음식을 먹습니다.

Lemmings는 전례없는 번성력과 놀라운 마이그레이션으로 유명한 작은 마우스와 같은 설치류입니다. Lemmings는 햄스터의 가족에 속해 있으며, 체계적으로 발과 햄스터에 가깝지만, 생쥐와는 더 먼 관계가 있습니다. 총 4 ~ 8 종의이 설치류가 구별됩니다.

Lemmings는 작은 동물이지만 여전히 생쥐보다 눈에 띄게 큰, 그들의 몸 길이는 12-18cm입니다 꼬리는 짧습니다 - 단지 1-2cm. 그들은 매우 잘 알려진 햄스터와 유사합니다 : 작은 구슬 눈, 짧은 민감한 vibrissae ( "수염" )와 같은 짧은 다리. 발굽이있는 레밍 (lemmings)에서 발톱의 발톱은 겨울까지 팽창하고 넓어지며, 또한 끝 부분에서 두 갈래로 나뉘어 지므로 "발굽이 풀리지 않은"이름이 붙습니다. Lemming hair는 짧고, 그들의 모피는 가치가 없습니다. 다른 종의 채색은 회색에서 갈색으로 다양합니다.

Lemmings 독점적으로 북반구의 추위에 살고 있습니다. 발굽이있는 lemming는 circumpolarly 배포됩니다, 즉, 그 범위는 반지와 북극을 다루고, 다른 종족은 툰드라의 별도 영역을 차지합니다. 예를 들어, 노르웨이어 lemming은 스칸디나비아와 콜라 반도, 북부 Dvina에서 동 시베리아에 이르기까지 툰드라에있는 시베리아 거주지, 알래스카와 캐나다 북부에만있는 시베리아 동부에서만 발견되는 아무르 레밍 (allur lemming) 모든 설치류들처럼, 레밍 (lemmings)은 혼자 살며, 짝짓기를 위해서만 만난다. 그들은 거의 24 시간 내내 활동적입니다.

대부분의 경우, 레밍 (lemmings)은 툰드라의 특정 부분을 차지하면서 좌식으로 산다. 음모에있는 각 동물은 영구 동토층에서 해동 된 토양의 상층에 구멍을 뚫습니다. 때로는 레밍 (lemmings)이 나뭇 가지의 반쯤 열린 둥지를 만들어 땅을 깊게합니다. 사방 팔방의 구멍에서 동물이 밟은 작은 길이 갈라진다. Lemmings는 그런 경로를 따라 이동하고 완전히 그들 주위에 녹지를 먹는 것을 선호한다. 겨울에는 눈 밑의 길을 뚫고이 여름 길을 따라 간다. 겨울에는 레밍이 동면하지 않습니다.

미국 땅 다람쥐

미국 땅 다람쥐는 다람쥐 가계의 작은 설치류 종입니다. 그것은 툰드라에서 발견되며 여우, 울 버린, 링크스, 곰 및 독수리의 먹이입니다. 여름에는 툰드라 식물, 씨앗, 과일을 섭취하여 최대 절전 모드로 들어가기 전에 지방을 증가시킵니다. 여름이 끝나갈 무렵, 수컷 새끼들은 새싹이 자라기 시작하여 봄에는 새 식물이 자랄 때까지 먹을 것이 있습니다. 무덤은 사향소의 이끼류, 잎 및 양털로 덮여 있습니다.

최대 절전 모드에서는 고퍼의 뇌 온도가 거의 어는점까지 내려 가고 체온은 -2.9 ° C에 도달하며 심장 박동수는

1 분당 1 박자. 결장과 혈액의 온도는 마이너스가됩니다. 성인 남성에서 동면은 9 월 말에서 4 월 초까지, 그리고 여성에서는 8 월 초에서 4 월 말까지 지속됩니다. 체온은 37 ° C에서 -3 ° C로 감소합니다. 코트 색상은 계절에 따라 다릅니다. 모피는 부드럽고 부드럽고 차가운 바람으로부터 동물을 보호합니다. 그 고향은 북미 북극 툰드라이며 주요 서식지는 산의 경사면, 강 저지, 호수와 산맥에 위치해 있습니다. Gophers 쉽게 파고 좋은 배수 때문에 모래 토양을 선호합니다.

플리퍼

평평한 코 작은 딱정벌레 - 도요새 가족의 작은 코뿔소 속의 작은 딱정벌레 속의 새. 유라시아와 북아메리카의 북극 지방에 분포한다. 그것은 깃발에 대해 드문 철새입니다. 주로 바다의 길을 따라 이동합니다. 열대 바다의 겨울입니다. 5 월 하순부터 6 월 하순에 다시 오십시오.

납작한 지느러미는 길이가 약 21cm이며 둥근 머리 핀치보다 다소 두꺼운 돌기가있는 손가락과 똑 바른 부리가 있습니다. 수컷은 42-51 g, 암컷은 57-60 g, 날개는 길이가 12-14 cm이다. 번식기의 암컷은 상체에 검은 색이 있고 바닥에 붉은 색이 있고 뺨에 흰 반점이있다. 부리는 검은 색 팁이있는 노란색입니다. 젊은 개체는 윗부분에서 밝은 회색 또는 갈색이며 몸의 아래 부분은 버팔로 피부의 색이며 눈에는 어두운 반점이 있습니다. 겨울에는 깃털이 회색 흰색입니다.

암컷은 수컷보다 크기가 크다. 그들은 남성을 추적하고, 번식 근거를두고 경쟁하며, 둥지를 적극적으로 보호합니다. 둥지는 물 근처에 있습니다. 암컷은 3-6 개의 올리브색 검정색 알을 낳고 남쪽으로 이동 한 후 수컷이 알을 부화시키기 시작합니다. 원칙적으로 네슬링은 스스로 먹을 수 있으며, 18 일까지 이미 날 수 있습니다.

먹이를 먹는 동안 평평한 수영 선수는 종종 작고 빠른 원형으로 수영하여 약한 소용돌이를 만듭니다. 때로는 공중에서 날아 곤충을 잡습니다. 대양에서, 고래 개체수 근처에서 먹이를 먹는다. 보금 자리가 아닌 계절은 가축을 자주 여행합니다. 평평한 오리발은 종종 길들여 지거나 인간에게 쉽게 익숙해 질 수 있습니다.

Kamenushka는 오리 가족의 종입니다. 다른 오리에게서, 그들은 그들의 깃털의 색깔에 의해 구별된다 : rusty-red 측을 가진 어두운 drake, 눈의 앞에 백색 줄기 반점, 백색 고리, 머리의 그리고 몸에 백색 반점 및 줄무늬. 그의 머리와 목은 검고 둔합니다. 암컷은 또한 어둠에 3 개의 흰색 반점이있다.

카 메누 시카 (Kamenushka)는 시베리아 북동부, 극동, 북서 아메리카, 그린 랜드 및 아이슬란드에서 널리 보급되어 있습니다. 주로 빙하 지역의 고지대에 서식합니다. 범위의 대부분에 - 철새. 그것은 중첩 사이트의 남쪽에 위치한 태평양 및 대서양 연안에서 겨울을 보낸다. 겨울에는 바위가 많은 해안으로 계속 이동합니다.

카 메누 쉬카 (Kamenushka)는 곤충, 갑각류, 연체 동물 및 다른 동물을 먹는 동물 먹는 오리입니다.이 동물들은 일반적으로 다이빙합니다. 꼬리를 높이면서 물 속에서 높이 지키면 대부분의 다이빙 오리보다 빠르고 쉽게 날아갑니다. 짝짓기 시즌 동안 드레이크의 목소리는 전달하기 어렵고 묘사하기 힘든 큰 음절입니다. 새 무리에서 그들은 청둥 오리의 목소리와 비슷한 조용한 돌팔이에서 말한다.

돌의 크기가 작기 때문에 겨울철 일부 지역을 제외한 모든 중요한 상업적 가치는 없습니다. 시베리아 원주민들은이 아름다운 오리를 전혀 만지지 않습니다. 그들 중 많은 사람들이 카 메누시가 익사 한 아이들의 영혼이라는 믿음을 갖고 있기 때문입니다.

팔콘 송골매

Falcon Peregrine Falcon은 널리 퍼져 있습니다. 지구의 거의 모든 구석에서 발견됩니다. 송골매 종의 아종은 호주, 북미, 유럽, 아시아 및 아프리카에 서식한다 (열대 우림 지대 제외). 남아메리카에서 가장 드물다.

송골매는 "진짜 매"그룹에 속합니다. 팔콘 가족 중 두 번째로 큰 새이며 자이팜 만 커집니다. Sapsan에는 넓은 가슴, 조밀 한 깃털 및 강한 해골이 부여됩니다. 그의 근육 시스템은 잘 발달되어있다. 송골매 송곳니에는 크고 날카로운 날개, 긴 손가락, 짧은 꼬리와 꼬리가 있습니다. 발톱은 강하고 날카 롭고 낫 모양입니다.

성인 송골매의 무게는 700 ~ 1200 그램입니다. 양 날개의 길이는 85-120cm, 날개의 크기는 약 30-40cm, 총 몸 길이는 40-50cm입니다. 남성의 암컷 크기는 약 1/3입니다.

남성과 여성의 색상은 거의 동일합니다. 포식자의 뒷면에는 회색조의 회색 바탕에 다른 회색조의 십자가 무늬가 장식되어 있으며, 허리와 아랫모리는 밝은 색조로 칠해져 있습니다. 어두운 갈색 (거의 검은 색)의 날개 깃. 날개의 안쪽에 빨간색이나 갈색 패턴이 있습니다. 어린 정어과의 배는 빨갛고 갈색 종 모양의 줄무늬가있다. 발톱은 검은 색이고, 발톱은 노란색입니다. 부리는 끝이 검은 색이며 점차적으로 바닥으로 밝아집니다.

송골매는 주로 넓은 공간에 거주하며 깊은 산림에 거주하지 않습니다. 숲 근처의 둥지, 강 계곡에서 종종 새가 도시에서 발견됩니다. 둥지는 일반적으로 건설되지 않으며 다른 새들의 집을 점유합니다. 둥지 매트는 사용되지 않습니다. 종종 송골매 둥지는 시골에 거주하는 송골매 인 경우 키가 큰 나무 나 바위, 고층 건물에 위치합니다.

따뜻한 남부 토지에 서식하는 송골매를 제외하고는 다른 모든 종의 유목민들이 유목민이다. 추운 날씨가 시작되면서, 그들은 더 남쪽으로 이동합니다. 따뜻한 남부 지역에 사는 송골매 만 앉아 있습니다.

붉은 가슴 기러기

붉은 가슴 기러기는 우리 나라에 살았던 가장 특이한 조류 종에 속합니다. 이것은 러시아의 고유종입니다. 즉,이 새는 다른 어느 나라에서도 발생하지 않습니다. 시베리아에 살며, 붉은 가슴 기러기의 70 % 이상이 타이 만 반도에 집중되어 있습니다. 고대의이 새들의 특이하고 아름다운 모습은 전설입니다. 거꾸로 된 거위에 대한 관심이 여러 가지 경우를 인용하겠습니다. 1723 년에 피터는 시베리아 탐험대를 보내서 그곳에서 전에 볼 수 없었던 많은 동식물을 가져 왔다고 명령했습니다.

차르에 배달 된 동물들 중에는 "kozark - 검은 날개, korishnevy goi"가있었습니다. 이 새들은 이전에 (탐험가들 덕분에) 분명히 알려졌고, 그때 그들은 빨간 거위라고 불 렸습니다. 1960 년대 인도는 붉은 기러기 몇 마리를 사고 싶었습니다. 두 마리의 코끼리를 대신 사려고했습니다.

붉은 가슴 기러기는 거위와 닮은 작은 새입니다. 몸길이 55cm, 몸무게 2kg, 날개 폭 130cm. 다른 조류의 깃털과 뚜렷하게 구별되므로 왕과 외국인, 그리고 야생 동물 애호가를 매료시킵니다. 이 거위의 머리, 등 및 배는 검은 색으로 양쪽에 흰색 줄무늬가 있습니다. 목과 가슴 (갑상선종)은 적갈색을 띠고 흰색 띠가 있으며 뺨에는 흰색 줄무늬가있는 같은 갈색 갈색 반점이 있습니다.

Undertail은 흰색입니다. 붉은 가슴 기러기의 부리는 아주 작으며, 검은 색으로 칠해졌습니다. 다른 기러기와 마찬가지로, 붉은 가슴 기러기는 겨울을 따뜻하게합니다. 이전에는 카스피해 연안에서 방영되었지만 오늘날에는 흑인들만을 운항합니다. 그들은 6 월 하순보다 빨리 출생지에 도착하며 9 월에 이미 날아가 버리고 따라서 "집에서"그들은 1 년에 3 개월 이상 살지 않습니다.

붉은 가슴의 거위가 낮 인생을 인도합니다. 때로는 무리의 무리가 일시적으로 음식을 찾지 않고 물을 마시는 곳으로갑니다. 이 기러기들은 때때로 땅에 남아있을지라도 밤에는 물속에서 보낸다.

독수리는 가족 매의 독재의 하위 계급에서 잡아 먹는 새입니다. 독수리 종은 남아메리카를 제외한 모든 대륙에 널리 분포하지만, 2 종과 1 종의 아종이 국제 레드 북에 등록되어 있습니다. 독수리는 저수지 근처에 머무르는 것을 선호합니다. 독수리와는 달리, 이 새들은 벌거 벗은 엉덩이를 가지고있어.

Orlan는 방대하고 장엄한 새입니다. 그것의 길이는 70에서 110 cm이고, 날개 길이는 2-2.5 m이며, 질량은 3에서 7 kg이다. 부리가 크고, 구부리고, 꼬리와 날개가 넓으며, 다리는 깃털이없고 강하게 구부러진 긴 발톱이 있습니다. 발의 패드가 거칠어서 새가 미끄러운 먹이 (특히 물고기)를 유지하는 데 필요합니다. 깃털은 몸의 흰색 부분이 대부분 갈색입니다. 몇몇 종에서는, 머리, 어깨, 꼬리, 몸의 백색 깃털이있다. 노란색 부리.

독수리 식단의 기본은 물고기와 물새입니다. 2 ~ 3 kg의 대형 물고기 (연어, 고둥, 잉어)는 일반적으로 독수리의 먹이가되며, 바닷물 조류에서 독수리가 갈매기, 왜가리, 거위, 황새, 오리, 플라밍고를 사냥합니다. 독수리는 키가 큰 나무 나 연못에서 날아 다니는 피해자를보고 있습니다.

먹이를 발견 한 포식자는 새빨간 긴 발톱을 공중에 밀어 넣고 물 표면에서 영리하게 물고기를 잡아 당기지 만 그 아래에 결코 가라 앉히지 않습니다. 연못에 많은 물고기가있는 경우, 최대 10 마리의 독수리가 같은 장소에서 사냥을 할 수 있습니다. 이러한 공동 사냥으로 새들은 종종 훔치거나 서로 먹이를 먹습니다.

독수리는 매우 널리 퍼져 남극과 남미에서만 발견되지 않습니다. 이 종의 새들은 항상 수역에 가까이 있습니다. 그들은 강, 호수, 바다, 내륙의 해안에서 날아 가지 않습니다. 이것은 독수리가 물 속에서 또는 근처에서 주요 음식을 생산한다는 사실에 의해 설명됩니다. 바다 독수리는 앉아있는 새이지만 추운 겨울에는 물이 얼면 남쪽으로 이동합니다.

몸 길이 50 ​​- 95 cm, 무게 1 - 2 kg. 날개 길이 34 - 42 cm, 날개 길이 120 - 135 cm. 암컷은 수컷보다 큽니다. Plumage 밀도, pockmarked. 뒤, 머리 및 날개에 흰색 반점이있는 회색 갈색 색상. 새의 뱃속은 흰빛이 드문 드문 횡단 어두운 패턴입니다. 목구멍과 뺨은 흰색입니다. 어두운 얼룩이있는 흰색 krechety가 있습니다. 부리는 짧고, 하악의 끝에서 구부러져 있습니다. 눈은 크고 어둡습니다. 시력은 뛰어납니다. 다리는 발가락에 노란색, 절반 - 깃털, 날카로운 구부러진 발톱입니다. 꼬리는 길고 날개는 뾰족하다.

그들은 유럽과 북미에 살고 있습니다. Живут в тундре и в северной лесной зоне. Ведут как оседлый, так и перелетный образ жизни. Из северных районов птицы кочуют в лесотундру.

Образуют пары на всю жизнь. Охотятся в одиночку. Они питаются в основном птицами, их основная пища белые куропатки. В голодное время ловят грызунов. Охотится на птиц в полете, пикируя вниз на лету. Он хватает жертву сильными лапами, затем ударом клюва убивает её и поедает, устроившись на ветке или скалистом камне. 일반적으로 조용한 새이지만 놀랄만 한 상태에서 쉰 소리 "hhek", "heekk"을 만듭니다. 날이 빨리 날며, 종종 날개가 퍼덕 거리다. Krechen은 강력하고 오래 견디며 지적이며 신중합니다.

둥지는 비틀어지지 않고, 낯선 사람이나 까마귀 또는 다른 큰 새를 점령하며 몇 년 동안 그것을 사용 해왔다. 필요한 경우 건물을 수리 할 수 ​​있습니다. 새는 둥지 잔에 이끼 또는 풀을 낳습니다. 그리고 바위 난간에 둥지를 마련 할 수 있습니다. 짝짓기 시즌은 4 월에 시작됩니다. 곧, 여자는 붉은 색 달걀 반점에 2-4 황토를 제쳐 놓을 것입니다. 그는 한 달 동안 하나를 품는다. 남성은 그녀의 친구 영양을 제공합니다. Nestlings는 백색 fluff에서 태어나고, 둥지에있는 2 달을 보낼 것이다, 그 시간은 깃털로 대체 될 것이다. 부모는 아이들을 함께 키우며 보호하고 교육합니다. 그 다음 병아리들은 둥지를 떠나 날개에 서서 사냥하는 어머니와 아버지의 기술을 배웁니다. 9 월까지, 가족은 분해 될 것이고 어린 새들은 독립적 인 삶을 시작하게 될 것입니다.

툰드라 발 정나무

그 크기는 참새 (몸 길이 20cm, 날개 넓이 37cm)보다 약간 큽니다. 원래 디자인과 깃털의 검은 "뿔"덕분에 새들은 다른 모든 노래 새들과 잘 구분됩니다. 성적 이형 태성은 온화합니다. 수컷은 암컷보다 약간 더 밝고, 단색의 붉은 빛을 띤 크라운을 가지고있다.

중첩 구역은 간헐적으로 고위도와 유라시아와 북미의 산맥의 특정 부분을 차지합니다

그것은 툰드라와 대초원의 낮고 습한 지역을 피하면서 산간 건조한 평평한 툰드라와 스텝을 서식합니다. 둥지를 짓는 새들을 위해 덤불 언덕 꼭대기와 경사면에 이끼 지 또는 이끼 모스 지역을 선택하십시오. 잔디 덩어리와 맨손의 깨끗하고 바위 같은 토양이 있습니다. 그들은 첫 번째 protalines의 모습으로 산 툰드라에 도착합니다. 둥지는 상당히 개방적으로 위치해 있으며, 일반적으로 잔디 뭉치 근처에 위치합니다. 둥지는 잔디, 식물의 보풀로 만들어지며 때로는 설치류, 사슴 및 극히 드물게는 깃털의 양모가 있습니다. 클러치에는 황갈색 회색의 2 ~ 5 개의 계란이 있으며 회색 또는 갈색의 작은 얼룩이 있습니다. 둘 다 성인 조류 피드. 둥지를 떠난 후, 일부 병아리는 남성에 의해, 다른 병아리는 여성에 의해 주도됩니다. Nestlings는 곤충에 의해 먹이를 준다. 겨울에는 여러 가지 씨앗을 먹고 눈에서 튀어 나와 풀밭에서 건초를 뽑아 건초 더미에서 길을 가져옵니다. 여름이 끝날 즈음에, vyvodki는 가을에 많은 양의 무리로 점차 단결합니다. 둥지 지역의 남쪽에서 새들은 겨울을 보낼 수 있습니다.

향유 고래는 수컷 고래의 가장 큰 대표자이다 : 수컷의 몸 길이는 20 미터에 달하고 무게는 약 60 톤, 암컷은 13 미터, 무게는 30 톤이다. 종명의 기원은 포르투갈 단어 인 '큰 머리'인 '카 칠라'와 관련이 있습니다. 향유 고래의 사각형 머리가 고래의 몸 길이의 약 1/3이기 때문에이 사실에 대해 논쟁하기가 어렵습니다. 머리의 정사각형 모양은 경량 베개로 주어지며 6 톤까지 나갈 수 있습니다. 그 목적에 대해서는 아직 합의가 없습니다. 누군가 베개가 반음 위치 측정에 사용되고, 다른 일부는 수영 방광의 역할을한다고 주장합니다.
향유 고래의 아래턱은 주둥이보다 훨씬 좁고 짧지 만 90도까지 열 수 있으며 적어도 2 쌍의 원추형 치아로 덮혀 있습니다. 윗턱에는 거의 치아가 없습니다.

몸의 윗부분과 고래의 측면은 주름진 피부로 덮여 있습니다. 그 색은 회색 갈색에서 검은 갈색으로 변합니다 (아래 비디오에서 명확하게 볼 수 있습니다). 등 지느러미는 약하게 발달되었고, 고비처럼 보이며 꼬리가 크고 둥근 모양의 가슴 지느러미가 넓고 짧다.

이 고래는 푸른 고래와 거의 같은 바다의 거의 모든 곳에서 발견 될 수있는 몇 종의 동물 종에 속합니다. 이것은 주로 향유 고래가 먹는 것 때문에 발생하는데, 그 주요 먹이 인 오징어와 낙지가 거의 모든 곳에서 발견되기 때문입니다. 또한 가끔 가오리, 작은 상어, 대구, 폴락 및 일부 다른 바다 물고기가 고래 고래 메뉴에 들어갑니다.

먹이를 먹는 정자의 경우 고래는 포유류의 기록 인 깊이 3km까지 잠수 할 수 있으며 최대 2 시간의 깊이에 머무를 수 있습니다. 고래의 몸에 커다란 흉터가 남아있는 것과 접촉 한 후 최대 10 미터 길이의 거대한 문어를 만난다.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org