새들

볏 짹 - 설명, 서식지, 흥미로운 사실

Loading...

외모와 행동. 작은 (참새보다 작음) 겸손한 색깔의 새. 이것은 유럽에서 유일하게 작은 새이며 러시아 산 동물상에서 유일한 털입니다. 몸 길이 11.5-12 cm, 무게 10-15 g.

설명. 수컷과 수컷은 비슷하게 그렸다. 몸통의 윗부분은 회갈색을 띠고 바닥은 희끄무레하며 옆구리는 황토색이며 밋밋하다. 머리 뒤쪽에서 뚜껑이 뾰족한면으로 들어가고 높이와 경사각은 새의 분위기에 따라 달라질 수 있습니다. 머리 전체가 매우 대조적으로 색이 있습니다. 모자에 흰색 테두리와 검은 깃털의 특징적인 비늘 모양 패턴이 개발되었습니다. 이 경우 뚜껑의 전체 색상은 이마의 거의 흰색에서부터 크라운의 비늘이 진 회색까지, 그리고 턱의 꼭대기에서 거의 검은 색까지 다양합니다. 부리 바닥에 도달하지 않고 눈의 앞쪽 가장자리에서 까만 줄무늬가지나갑니다. 그것은 눈 뒤에서 계속 이어지고, 귀의 덮개 깃 부분에서, 그것은 아래쪽으로 예리하게 구부러지고, 목구멍쪽으로 돌며, 눈의 줄 뒤로 약간 끝납니다. 결과적으로 콘트라스트 검은 초승달은 넓은 흰색 "뺨"의 배경에 명확하게 표시됩니다. 어두운 캡과 눈 사이의 밴드 사이에는 흰 눈썹이 생깁니다. 목구멍은 검은 색 삼각형입니다. 인후 바닥에서 좁은 검은 줄무늬가 흰 뺨과 갈색 꼭대기의 경계를 따라 계속 이어져 가문의 맨 밑에 닿아 있습니다. 날개와 꼬리는 어둡고 갈색을 띤 회색으로 상체와 거의 대조적입니다. 법안은 검은 색이고 눈은 연한 갈색 또는 진한 빨간색이며 다리는 푸른 회색입니다. 암컷은 짧은 줄기를 가지며, 머리 옆면의 무늬 선이 더 좁고, 뚜껑에 약간의 황토 코팅이 있고, 측면이 더 붉다.

어린 새들은 희미하게 칠해지며, 줄기는 짧고, 갈색은 모자에, 머리 옆면에는 황토색이있다. 머리의 측면에있는 패턴의 어두운 선은 갈색이며 더 흐릿합니다. 갈색의 색조가있는 목구멍의 얼룩은 머리 옆면의 무늬와 결합하지 않습니다. 다른 모든 가슴과 비슷한 모양의 다른 작은 새들로부터 눈에 띄는 뾰족한 뾰루지가 있습니다.

목소리 얇고 삐걱 거리는 소리. 가장 특징적인 통화는 얇고 서둘러 진 "Zia-Zia-Zia-Zia. "거친 결말로"taa-taa-taa. ", 빈번하고 개인적인 휘파람"이들 "또는"앉다 ". 노래는 주요 호출의 길고 큰 버전입니다 : "시이 시이 차차차 차. ". 종종 짧은 키가 흩어져있다.이것들과 그리고. ».

배포, 상태. 이 지역은 유럽을 커버하고 남부 우랄 지역으로옵니다. 그것은 대부분의 우리 지역에 서식합니다. 사소한 겨울 마이그레이션을 수행하는 주민 조류. 지역의 북부에있는 해당 바이오 토프는 매우 일반적이며, 중간 차선과 남부 지역에서는 더 희귀합니다. 이 숫자는 불규칙한 변동이있을 수 있으며 추운 겨울과 관련이 있습니다.

생활 방식. 다양한 침엽수 림의 혼합 된 낙엽 활엽 관목의 특징적인 거주자는 피합니다. 때때로 정원과 공원에서 만날 수 있습니다. 식단에는 다양한 무척추 동물, 침엽수의 씨앗, 열매, 자작 나무 수액, 아스펜, 단풍 나무 수액이 포함됩니다. 일년 내내 봄과 가을에 여름 무척추 동물에서 식량을 저장합니다. 볏이있는 짹은 기꺼이 섞인 파랗고 향긋한 떼와 조화를 이루며, 가장 자주 푹신하고 평범한 피카와 노랗게 머리를 가진 킹 프레이를 포함합니다.

중첩 기간은 3 월에서 6 월 사이입니다. 둥지는 오래 된 나무 또는 그루터기의 자연 구멍, 낡은 딱따구리 구멍, 까마귀의 둥지, 지상에서 3m 이내의 높이에서 13m 높이의 새 또는 다람쥐 둥지에서 배열됩니다. 암컷은 둥지를 짓고, 수컷은 때때로 둥지를 준비하는 데 도움을 준다. 클러치 5-11에서 붉은 반점이 있거나 갈색 얼룩덜룩 한 달걀을 쓴 백인은 13-18 일 동안 품어줍니다. 수유는 16-22 일간 지속되며, 양쪽 부모는 먹이를줍니다. 둥지에서 출발 한 후, 수유는 약 23-25 ​​일 동안 계속됩니다.

볏이있는 젖꼭지 또는 척탄병 (참 새우)

우리나라에서 가장 흔한 종류의 가슴

러시아에 어떤 암초가 있는지 확인하기 전에 어떤 조류가 존재하는지 알아 내야합니다. 가장 널리 사용되는 일반적인 종류는 다음과 같습니다.

  1. 큰 가슴 이 유형의 종아 나무는 도시에서 가장 흔하게 발견됩니다. 이 새들은 전혀 두려워하지 않고 사람들에 대해 부끄러워하지 않기 때문에 기꺼이 도시로 가서 음식을 먹습니다.
  2. 푸른 가슴. 이러한 적의는 도시를 무시한 것입니다. 새들은 철새들입니다.
  3. Moskovka. 이런 종류의 가슴은 또한 도시에서 흔히 볼 수 있지만, 색상이 완전히 파랗기 때문에 모든 사람이 가슴이라고 생각하지는 않습니다.
  4. 흰 머리 젖꼭지. 이 새들은 특히 사람들을 좋아하지 않으며, 도시를 피하려고 노력하며, 일반적으로 생활 습지를 선택합니다.
  5. 긴 꼬리 젖꼭지 이 새 대표자는 평화와 고독을 좋아하기 때문에 도시에서 만나기가 거의 불가능합니다. 대부분이 새들은 강 연안을 따라 산다.
  6. 레 메즈. 이 새는 강 종에 기인 할 수도 있습니다. 그러나이 속의 모든 대표는 또한 완전히 야생이기 때문에 사람들의 정착지도 우회합니다.

그들은 어디에서 살고 있습니까?

이전에, 볏이있는 가슴의 전통적인 서식지는 유럽의 북쪽 영토였습니다. 오늘날이 새들은 Volga 지역과 Arkhangelsk 지역, Bashkiria 지역, 코카서스 동부 지역, Titmouse가 위대하다고 느끼는 지역에 분포한다.

지난 몇 년 동안이 새들의 분포 지역이 크게 확대되었습니다. 오늘날 볏이있는 가슴은 다른 지역에서 발견 될 수 있으며 주로 침엽수가 자라고있는 지역을 차지합니다. 재미있는 사실은 조류 독감 학자들이 단지 고립 된 인물 일지라도 Khokhlushka가 그리스와 스페인 영토에서도 발견되었다는 것입니다.

볏이있는 젖꼭지의 행동과 특징


볏이있는 유방은 그 종류의 새들의 특징 인 모든 덕과 습관을 특징으로합니다. 이들은 지속적으로 움직이는 매우 활동적인 새이며, 매우 밝고 대담하며 다양한 싸움과 싸움에 종종 참여합니다. Khokhlushka는 그가 매우 좋아하는 덕분에 아주 성격이 좋습니다.

이 솜씨가 좋은 가수들은 털이 많은 가슴을 부르지 못합니다. 왜냐하면 이러한 능력은 그리 개발되지 않았기 때문입니다. 이것은 종아리를 길들이려는 종축을 실망시킬 수도 있습니다. 그러나 우크라이나 사람들은 다른 습관에 관심이있을 수 있습니다. 예를 들어, 짝짓기 시즌에 남성은 가장 위대한 깃털을 가진 seducers가 부러워 할 수있는 포즈를 취합니다.

겨울에는 볏이 새들의 종과 쉽게 결합되어 살아남을 수 있다는 점도 독특합니다. 원칙적으로, 그들의 동료는 koreli, wood-rattle, pikas와 가슴입니다. 이 새들의 여행은 독점적으로 잡색의 딱따구리의 감독하에 있습니다. 이 방법은 비행을 더욱 안전하게 만듭니다.

Khokhlushka - 깃털 기병

Khokhlushka는 턱시도뿐만 아니라 침엽수 림을 지키는 진정한 질서 정연한 사람입니다. 이 새들의 주요 이점은 추운 계절에도 볏이 곤충을 거절하지 않고 숲에서 수색을 계속한다는 것입니다. 곤충이 전혀 발견되지 않는 극한의 경우에만 곡물 사료로 바뀝니다. 벌레와 애벌레를 찾는 일은 새들에게는 매우 오랜 시간이 걸리지 만, 완전히 굶어 죽을 때까지 곡물에 들어 가지 않습니다. 집에서 볏이있는 새를 시작하기로 결정하면 먹이를 먹는 데 어려움을 겪을 수 있습니다. 새가 끊임없이 살아있는 음식을 먹어야하기 때문입니다.

겨울의 어려움


볏이있는 가슴의 최악의시기는 겨울입니다. 올 시즌 그들은 곤충이나 그들의 애벌레를 찾는 것이 거의 불가능하기 때문에 거의 모든 것을 먹기 시작합니다. 심각한 감기는 없지만 닭은 살아있는 음식을 계속 찾습니다. 그러나 온도가 -15도 아래로 내려 가면 가슴은 어떤 종류의 음식에도 동의하기 시작합니다.

또한 종형 기는 겨울 기간 동안 모이통을 만들어야하며, 서리로부터 자신을 보호하는 데 도움을 줄 것입니다. 겨울철의 적의 동물은 도시에서 행복하게 살고 있고, 사람을 두려워하지 않으며 심지어는 손에서 털어 낼 수도 있습니다. 즉석에서 먹이 골짜기를 만드는 것이 가능하며 절대적으로 어렵지 않습니다. 비어있는 깨끗한 5 리터 물병을 가지고 옆구리를 넓히면 충분합니다. 병 바닥에서 당신은 가슴에 음식을 뿌리고 목 바깥 쪽의 나뭇 가지에 묶어야합니다. 피더를지면에서 약 1 ~ 2 미터 높이에 놓습니다.

종 모양 동물은 매우 민첩한 새라는 것을 잊지 마십시오. 겨울에는 창틀이나 겨울철에 종종 겨울에 저장되는 음식물에 대해 창틀과 프레임 사이를 날 수 있습니다. 그들은 라드, 버터, 소세지 또는 커티지 치즈로 잔치를 즐깁니다. 따라서 제품을 정리하는 것을 잊지 마십시오.

러시아에서 가장 흔한 가슴

처음에는 우리가 어떤 종류의 새를 이야기하는지 알아 보겠습니다. 매우 다른 종류의 가슴이 있으며 그 이름은 다음과 같습니다.

  1. 큰 가슴 이것은 거국에서의 삶이 그녀를 전혀 괴롭히지 않기 때문에 시민들의 시선을 가장 자주 받는다.
  2. 푸른 가슴. 그녀는 이주의 습관이 있기 때문에 도시에서 그녀를 만날 가능성은 없으며 게다가 원칙적으로 도시를 무시합니다.
  3. Moskovka. 가장 가능성이 높습니다.이 글이 유방이라는 사실조차 알지 못합니다. 파란색 글씨가 없습니다. 도시에서 꽤 자유롭게 살지만.
  4. 볏 새끼 그녀에 관해서 - 전체 기사는, 지금까지는 탐구하지 않습니다.
  5. 흰 머리 젖꼭지. 그녀는 또한 만날 가능성이 매우 높습니다. "인간"의 장소를 피하고 그녀는 늪을 선호합니다.
  6. 긴 꼬리 젖꼭지. 그는 강 연안, 고독과 침묵을 좋아해 조용한 여행을하지 않으려는 사람들은 그것을 직면 할 가능성이 거의 없습니다.
  7. 레 메즈. 또한 노래하는 것 외에 강 조류. 그러나 강과 야생은 당신이 도시의 환경에서 만날 수있는 성격이 아닙니다.

볏이있는 젖꼭지는 어떻게 생겼습니까?

이 새는 아주 작고 참새보다 작습니다. 가장 큰 견본을위한 그것의 몸의 길이는 14 cm를 초과하지 않으며, 두 날개 전부의 경간은 21이다. 새의 무게는 약간 크며 중요하지 않습니다 - 9 ~ 14 그램. 이 작은 송아지의 꼭대기는 회갈색의 그늘에 그려지고 바닥은 흰색이지만 깨끗하지는 않습니다. 검은 줄무늬가 목 주위를 돌며 목구멍도 같은 색을 띠고 있습니다. 그러나 새가 볏이있는 젖꼭지 (아래 그림)가 자랑 할 수있는 주된 차이점은 쉽게 식별 할 수있는 날카로운 술이며 대조되는 흰색과 검은 색 점들로 꾸며져 있습니다.

새 서식지

볏이있는 유방은 전통적으로 유럽 북부에서만 살았다는 점에 유의해야합니다. 중간 Volga와 Arkhangelsk, Bashkiria, 코카서스의 동쪽 사이 구과 맺는 숲 - 이것은 편안하게 느끼는 곳입니다. 그러나 최근 몇 년 동안 그 서식지가 크게 확장되었습니다. 이제는 다른 지역에서 발견됩니다 - 주로 침엽수가있는 곳. 흥미롭게도 Khokhlushka는 조류 독감 학자들과 단순히 자연 애호가들에게 그리스와 스페인조차도 보냈지 만 그들은 솔로 표본임을 솔직히 인정했지만. 이것은 새가 볏이 새의 삶을 사는 곳입니다 (아래 사진).

볏이있는 유방의 성격과 습관

그것은이 속의 모든 새들에게 내재하는 장점들 (또는 단점들 - 이것은 보는 법이다)에 의해 구별된다. 볏이있는 유방은 매우 기동성 있고, 뻔뻔스럽고, 쾌활하며, 싸움을 사랑하고, 싸우는 동시에, 큰 용기와 등반을 좋아합니다. 새의 노래 능력은 작아서 길들이려는 사람들을 실망 시키지만, 비둘기 나 공작은 여성을 사냥하는 동안 남성이 취하는 "유혹"포즈를 부러워 할 수 있습니다.

또한 볏이있는 짹이 가지고있는 겨울 습관이 흥미 롭습니다 - 추위에, 그것은 생존의 가능성을 크게 증가시키는 딱따구리의 조심스러운 눈 아래에서 왕, 피카, 나무 독수리, 가슴과 여행과 단결합니다.

구조 조류

컨버터블과 함께 볏이있는 유방은 침엽수 림의 자연스러운 위생적 질서 정연한 모습입니다. 그것의 주요 이점은 추운 날씨에도, 그것은 주로 동면 곤충을 찾으며 그들의 부재시에만 곡물 사료에 동의한다는 것입니다. 그런 식단은 많은 시간을 필요로하기 때문에 새에게 매우 성가시다. 그러나 볏이있는 새가 완전히 굶어 죽을 때까지 곤충의 유충이나 달걀을 찾고있다. 그건 그렇고, 그런 새를 집에 가지고 가기로 결정하면 문제가 될 수 있습니다. 대부분 생 먹이가 필요합니다.

겨울 문제

최악의 모든 겨울의 가슴을 느낍니다. 그리고이시기에 그들은 특별히 까다 롭지 않습니다. 그들은 그들이 만나는 것을 먹습니다. 물론 온도가 너무 낮지 않으면 같은 볏이있는 젖소가 겨울의 곤충을 찾겠지 만 15까지 떨어지 자마자 다른 음식에 동의하게됩니다. 추위에 날개 달린 사람을 돕고 싶어하는 사람들은 사소한 곡물 이외에, 병동을 돕기 위해 병동에 줄 수는 있지만 독살하지는 말아야합니다. 가장 좋은 먹이는 무염한 라드, 해바라기 씨앗, 수박 및 호박이 될 것입니다. 섣달 그믐 날에 코코넛을 구입했다면 그 껍질은 가슴에 선물이 될 것입니다. 단순히 밧줄에 매달아두면 충분합니다. 빵이나 전통적인 기장의 가슴은 먹지 않으므로 참새와 비둘기를 먹일 것입니다. 때로는 다른 것이 없으면 살코기 나 날뼈를 가슴에 제공 할 수 있습니다.

추운 계절의 가슴에 눈이 내리고 서리가 날 때, 모이통을 세우는 것이 필요합니다.

이 동물 군의 쾌활한 대표자들은 자주 그들을 방문하고 때로는 사람의 손에서도 음식을 먹습니다. 버드 피더는 아주 간단합니다. 정화 된 물 아래에서 빈 5 리터짜리 플라스틱 병을 잘라내어 측면 부분의 구멍을 넓히는 것이 필요합니다. 우리는 지류의 밑바닥에 파란 음식을 붓고 (할 수있는 일과 할 수없는지를 보아라) 목에 1.5 미터에서 2 미터 높이의 땅에 수직으로 자라는 나무 가지에 구조를 묶는다. 즉석에서 준비한 가슴 준비가되었습니다!

민첩한 새들은 창틀과 창문 사이를 쳐다 보니 사람들 (특히 노인)은 겨울철에 제품을 자주 보관합니다. 코티지 치즈, 버터, 라드 및 소시지. 큰 기쁨으로 잔치를 베풀어 라.

퍼짐

서식지는 스칸디나비아 북부, 이탈리아, 아시아 소아시아, 동남부 유럽, 영국 및 그리스의 남부 지역을 제외하고 이베리아 반도에서 우랄 지역까지 유럽 대륙의 대부분을 차지합니다. 척탄병은 주로 아한대와 온화한 기후 지역에 정착합니다.

러시아에서는 북극권까지 발견됩니다. 스코틀랜드에서는 주요 산림 나무가 피지 (Pinus pinea) 인 소나무 숲이 생식합니다.

범위의 남쪽 경계는 스페인, 프랑스, ​​알프스 산맥, 발칸 산맥 및 우크라이나의 남쪽을 통과합니다. 우크라이나 인구는 체르 카시 (Cherkasy) 북쪽의 숲과 숲 초원 지대 인 카르 파티 아 (Carpathians)에서 흔히 볼 수 있습니다.

일반적으로 볏이있는 젖꼭지는 앉아서 앉아 장기간 이동에 많은 관심을 보이지 않습니다.

북부 인구는 일반적으로 기아 상태의 기간 동안 짧은 거리로 이동합니다.

새는 침엽수 림과 혼합 숲, 너도밤 나무 숲, 정원 및 도시 공원에 정착합니다. 오래된 나무와 썩은 나무가 많이 있습니다. 남부 유럽에서는 주로 암석 (Quercus petraea)과 마케도니아 오크 (Quercus trojana)의 덤불에 끌립니다. 그들은 낙엽 수확 단지가있는 지역을 명백하게 피합니다.

다양한 추정에 따르면, 전체 인구 규모는 우크라이나에서 약 90,000 개의 둥지 중 6-100 만개의 둥지 쌍으로 추정됩니다. 현재까지 알려진 7 종의 아종. 지명 아종은 북부 및 동유럽에서 카르 파 티아 산맥까지 살고있다.

볏이있는 짹의 비행은 날개의 펄럭 이는 날개를 동반하여 빠릅니다. 노래는 다른 음조의 목소리의 단음절의 조합으로 구성되며, 특정 순서로 반복됩니다. 그녀는 사람을 두려워하지 않고 그를 가까이있게 할 수 있습니다.

여름에는 곤충 (Insecta), 절지 동물 (Arthropoda) 및 거미류 (Arachnida)가 겨울철과 새끼들에게 먹이를주는 동안 매일 다양한 메뉴에서 우세합니다.

가을 볏이있는 가슴은 다른 종의 송어새를 포함하여 수십 명의 개체군에 모여 들었다.

함께 그들은 식량을 구하고 포식자로부터 도망 친다. 음식은 주로 숲의 낮은 층에 수집됩니다. 겨울에는 새들이 나무 껍질의 균열이나 나무에서 자라는 이끼에 씨앗을 숨기는 작은 주식을 만듭니다.

번식

척탄병은 일부 새들 사이에서 아주 희귀 한 일부일처 제 부부를 만듭니다. 파트너는 배우자 중 한 명이 사망 할 때까지 충실합니다.

각 쌍은 자신의 고향을 차지합니다. 충분한 식량 공급으로 국경을 거의 벗어나지 않습니다. 식량의 가용성에 따라 가계의 면적은 5 ~ 30 헥타르입니다.

둥지는 비어있는 곳에 위치하며, 여성은 독립적으로 썩은 나무에 움푹 들어간다. 지상 1.5m 높이에 위치해 있습니다. 지름이 3cm 이하인 좁은 구멍은 중첩 챔버로 연결되며 덜 일반적으로 둥지는 나무 그루터기 나 나무 뿌리 아래의 구덩이에 만들어집니다. В искусственных гнездовьях (скворечниках и синичниках) оно бывает очень редко.

Маленькое чашеобразное гнездо строится из травы, лыка и лишайников, утепляется шерстью, мехом и паутиной. Перышки в качестве утеплителя, как правило, не используются.

Брачный период проходит с апреля по июнь.

Самка сносит 5-7 яиц размером 12х16 мм. Они окрашены в белый цвет и покрыты многочисленными коричневато-красными пятнышками. Инкубация длится 15-18 дней. Самец в насиживании участия не принимает, но регулярно подкармливает свою супругу.

병아리는 장님이며 알몸이기 때문에 긴 부모의 보살핌이 필요합니다. 부화 된 병아리는 18-21 일 동안 무척추 동물에서 양친에 의해 먹이를 먹습니다. 그 후, 그들은 날개 위로 올라가지 만, 약 3 주간 부양을 유지합니다.

한 시즌 동안 클러치가 하나 있습니다. 분실의 경우, 암컷은 다시 알을 낳는다.

성인의 신체 길이는 11-12cm, 날개 길이는 16-20cm이며, 평균 11.5g, 여성은 10.8g입니다.

머리 부분에는 검은 색과 흰색의 뾰족한 막대기가 붙어 있습니다. 흰색 뺨에는 흰 선과 흰 고리가 보이고 가슴에는 넓은 검은 색 넥타이가 있습니다.

뒷면은 베이지 브라운, 날개와 꼬리는 회색 갈색, 양쪽은 갈색입니다. 복부는 가볍고 베이지 색이며 흰색입니다. 암컷과 수컷의 경우 도가 머리는 작고 색은 대조적이지 않습니다.

홍채는 갈색입니다. 팔다리는 진한 회색입니다. 3 개의 손가락은 앞쪽으로 그리고 뒤로 향한다.

자연 상태에서 볏 짹의 수명은 2 ~ 3 개월입니다.

zoo-club-org