동물

순록 설명 : 서식지, 음식, 라이프 스타일

Pin
Send
Share
Send
Send


극 북동 동물 군의 대표자로서 순록의 15 개 종의 절반 이상이 북극 툰드라 (북극 삼림 지대보다 극에 더 가깝게 위치)와 북극의 많은 섬에 서식합니다. 일부 아종은 또한 핀란드와 시베리아의 숲에도 서식합니다.

평균 체중 : 60 ~ 300kg.

평균 신장 : 길이 160 ~ 200cm, 꼬리 크기 14 ~ 20cm, 개체의 높이 80 ~ 150cm.
순록 암컷은 수컷보다 작고, 크기의 차이는 각 종마다 다르며, 가축 개체의 크기는 야생 개체보다 우수하지만 다리 길이가 더 짧습니다.

결혼 기간 : 그것은 9 월 하순 ~ 11 월 초에 일어나며 암컷의 관심을 끌기위한 남성의 경쟁이 특징입니다. 대부분의 경우, 두 남성이 강하고 약한 사람, 거리에서 바라 보는 사람들, 둘 모두가 가장 강하다고 생각할 때, 투쟁이 시작됩니다 - 뿔로 싸우고, 남성은 항복 할 때까지 서로 밀어냅니다. . 짝짓기 시즌에는 강한 남성이 15-20 명의 여성과 교미 할 수 있습니다. 다른 남성과 끊임없이 충돌하기 때문에 지배적 인 남성은 식량을 검색 할 시간이 거의없고 대부분의 주식을 소비합니다. 수컷은 자신의 힘이 최고조에 달했을 때 비슷한 수준의 우월함을 보여줍니다. 이것은 보통 6 년 후에 발생합니다.

아기 순록은 5 월과 6 월 사이에 태어납니다. 그들의 삶의 첫날, 사슴은 어머니의 감독하에 있으며, 약 1 개월 반 후에 그들은 어머니의 젖을 먹고있는 동안 스스로 풀을 뜯기 시작합니다. 이것은 몇 달 더 계속됩니다.

예상 인구 크기 : - 전 세계적으로 1 백만 명이 주기적으로 성장하고 있고 숫자가 줄어들며 40-60 년마다 반복됩니다.

전원 공급 장치 : 여름에는 순록이 갈대, 풀, 양치류 및 이끼를 먹습니다. 그들은 또한 저지대 나무의 싹과 잎을 먹으며 특히 버드 나무와 자작 나무의 잎을 사랑합니다. 수시로 육식 동물, 먹기름, 조류의 알, 북극의 물고기 (일종의 물고기)가 있습니다.
겨울에는 순록 음식이 거의 전적으로 이끼류와 곰팡이로 이루어져 있으며, 이들은 뿔과 발굽의 도움으로 눈과 얼음 아래에서 파낸다. 사슴은 다른 포유류와 달리 이끼류를 분해하고 그 속에 들어있는 글루코스를 방출하는 독특한 효소 (이끼 분해 효소)를 가지고 있습니다.
한 종의 보존 상태 :이 종은 가장 위협받지 않습니다.

서식지 : 섬을 포함한 원주 전역.

적 : 순록의 주된 위협은 특히 겨울철에 그들을 사냥하는 늑대입니다. 인생 초기 초반에는 골든 이글스, 독수리, 울버린, 그리고 좀처럼 갈색과 북극곰이 사슴을 사냥합니다.

유럽에서는 이러한 동물을 순록이라고합니다. 그리고 북아메리카의 주민들은 야생 순록 표본과 길들인 순록이라고 부릅니다.

순록은 북극의 툰드라 (차가운 나무가없는 평야, 흔히 약한 물기가있는 곳) 및 툰드라의 남쪽 부분과 접하는 숲에 서식합니다. 그들은 초식 동물과 반추 동물입니다. 즉, 위장에서 발효를하는 식물 (즉, 가장 큰 위장)에서 먹은 다음 다시 씹어 서 소화 한 식물을 먹습니다.
순록은 서식지에 따라 그 크기가 다른 무리 (산모 및 종아리)에서 살고 있습니다. 툰드라에 사는 사람들은 큰 무리에 모이지 만, 겨울에는 몇 개의 작은 떼로 나누어집니다. 그리고 숲에 사는 순록 떼의 수는 일년 내내 약 20-30 명입니다.

순록은 어디에서 살고 있습니까? 그들은 어떻게 살아남을 수 있습니까?

극 북동 동물 군의 대표자로서 순록의 15 개 종의 절반 이상이 북극 툰드라 (북극 삼림 지대보다 극에 더 가깝게 위치)와 북극의 많은 섬에 서식합니다. 일부 아종은 또한 핀란드와 시베리아의 숲에도 서식합니다.

순록의 역사적 서식지는 유라시아 지역으로 북부 위도의 50 번째 평행선 위에 위치했다. 얼마 전 (2009 년) 지구 온난화로 인한 것으로 추정되는 숲에 사는 순록의 수가 감소했습니다. 그러나이 버전은 잘못 되었음이 드러났으며, 현재 순록 인구가 예전보다 급격히 감소한 지역에서는 인구가 다시 증가하기 시작한 반면 안정된 지역에서는 개인 수가 감소한 것으로 나타났습니다.

사슴의 가장 큰 위험은 사냥꾼, 특정 지역의 불안정한 기후뿐만 아니라 노동자가 때때로 여가 시간에 사냥을하러가는 광업, 가스 및 석유 산업의 증가입니다.

사람들은 수천 년 전부터 순록을 길들이기 시작했습니다. 사슴이 강하고 거대한 초식 동물이기 때문에, 극지 지구의 주민들은 고기를 먹고 수송 수단으로 사용하기 위해 사육했습니다. 에스키모 인은 도구가 만들어지는 맛있는 고기, 가죽, 뿔, 뼈 때문에 사슴을 사냥한다. 예를 들어 Saami와 Nenets는 여전히 순록을 낳습니다. 소와 달리 가축은 완전히 길 들여진 동물로 부름받을 수 없습니다. 그들은 여러 목초지에 살고 있는데, Sami와 Nenets 유목민 길은 보통 통과합니다. 1911 년에는 10 명의 순록이 사우스 조지아 (sub-Antarctic island)에 도착하여 고래 잡이 및 실러 사용자에게 식량을 제공했으며, 2014 년까지이 숫자를 이미 6,600 명으로 줄였습니다. 일반적으로 생태계와 특히 새의 번식에 관한 것이다.

순록 (순록)을 환경에 적응시키는 특징 :

신체 표면적과 체적의 비율 (해부학 적 특징) - 큰 동물은 신진 대사 과정에서 발생하는 열을 유지하기 때문에 따뜻하게 유지하기 쉽고, 성인 순록 개체의 체중은 60 ~ 300kg입니다.

비갑개의 뼈 (해부학 적 특징) - 두개골의 비강 부분에있는 곡선 형 얇은 뼈 (오른쪽 그림에서 볼 수있는 예)에는 호흡 할 때 냉기를 따뜻하게하는 많은 혈관을 가진 연조직이 있으며, 그 다음에 폐로 들어갑니다. 차가운 공기와 결과적으로 건조한 공기가 습기를 뿜어 내고 호기 동안 수분 균형이 코에 회복됩니다.

여러 해의 발굽에 적응 (해부학 적 특징). 여름에는 발 뒤꿈치의 부드러운 발 뒤꿈치 부분이 툰드라의 젖은 미끄러운 눈에서 더 빨리 움직이며, 겨울에는 날카로운 가장자리가 발굽 주위에서 자라며 단단한 눈과 얼음 위에서 움직입니다. 또한 그들의 도움으로 사슴은 음식을 찾아 눈을 파냅니다.

자외선 비전 (생리 기능). 최근에는 순록의 시각이 가시 광선 스펙트럼을 넘어서는 것으로 밝혀졌습니다. 알려진 바와 같이, 눈과 얼음은 자외선을 반사하는 반면, 육식 동물, 이끼류 및 소변은이 방사선을 흡수합니다. 눈이나 얼음이 가벼운 소변의 어두운 점은 동물들에게 육식 동물이나 순록 암컷이 가까이있을 수 있음을 알려줍니다. 시력의 특성으로 인해 순록은 늑대를 어두운 실루엣 (마스킹을위한 흰색 모직조차도 포식자를 돕지 못함)으로 간주합니다. 특히 밤에. 사슴들은 또한 밝은 음식에 이끼가 짙은 반점으로 보이는 주요 음식을 보았습니다.

피를 흘리는 곤충이 풍부하여 짧은 여름에 더 높은 곳으로 이주합니다 (행동 특성). 일 년 중 지금, 사슴은 곤충 물린에서 무리의 중심에있는 개인을 보호, 빽빽한 ​​무리에서 이동하십시오.

무리 형성 (행동 특성). 무리에서 모이기 때문에 사슴은 포식자로부터 스스로를 보호합니다. 포식자는 보통 하나씩 잡습니다. 또한 여름철에는 벌레 물기로부터 보호합니다. 가장 큰 순록 무리는 50,000 - 500,000 개의 머리로 구성됩니다.

순록 (순록)의 이동 과정 (행동 특성). 이주 과정에서 순록은 다른 어떤 육상 동물보다도 - 연간 5,000km 이상입니다. 그러나 일부 군중은 전혀 이주하지 않는 것을 선호합니다. 이주는 여름에 큰 목초지를 찾아 북부 지역으로 이주 할 때 주로 발생합니다. 일반적으로 나무는 실제로 그러한 지역에서 자라지 않으므로 잠재적 인 포식자로부터 숨기는 것이 더 어렵습니다. 겨울이면 순록이 남쪽으로 이동하여 심한 눈보라와 눈보라로부터 피난처를 제공합니다.

뿔은 포식자로부터 보호하고, 눈을 파 내고, 남성들 사이의 투쟁 중에 사용되어야했습니다 (해부학 적 특징). 순록은 사슴의 유일한 종으로, 암컷과 수컷은 각기 다른 용도로 사용되지만 뿔을 가지고 있습니다. 뿔은 뼈 조직으로 이루어져 있으며 자라며 매년 흘려집니다.이 특징은 뿔이 각질 (머리카락과 손톱으로 구성되어 있음)로 구성된 다른 동물들과 순종을 구분하기 때문에 흘리지 않습니다. 수컷은 11 월 -12 월에 연말 (11 월 -12 월)에 뿔을 내고 봄에는 암컷 (Santa Claus 사슴이 모두 크리스마스 였기 때문에 모든 사슴이 암컷 인 것을 증명합니다.). 겨울에는 여성이 뿔을 사용하여 음식을 찾아 눈을 파 내고 남성은 더 많은 힘을 가지고 발굽을 사용합니다. 남성의 새로운 뿔은 2 월에 자라기 시작하여 완전히 짝짓기 시즌으로 다시 자랍니다. 실제적인 관점에서, 많은 사람들이 뿔을 불필요하다고 생각하지만, 사슴이 신진 뿔을 매년 자랄 수 있다는 사실은 신진 대사에 대한 엄청난 스트레스에 대처하면서이 동물들은 매우 강력하고 강건 함을 시사합니다.

두꺼운 모발, 따뜻하게 유지하며 가장 심한 서리 (해부학 적 특징)에서도 생존 할 수 있습니다. 그것은 부드러운 언더 코트와 거친 롱 코트로 구성되어 있습니다. 롱 모직은 순록을 비, 바람 및 강설로부터 보호합니다. 튼튼하고 통풍이 잘되는 모피는 순록이 물 위를 떠 다니는 것을 허용하기 때문에 다른 순록보다 더 잘 수영합니다. 겨울이면 순록은 두꺼운 언더 코트를 자랍니다. 보통 두꺼운 언더 코트는 내년 봄 또는 여름까지 탈피하는 과정에서 빠집니다.

어떻게 보이나요?

사슴은 사교적 인 동물이며, 북부 종은 다른 사슴 종과 같이 한두 마리의 개체군으로 산다. 그들은 북극해의 툰드라와 타이가에서 유럽, 아시아, 미국 북쪽의 야생에서 산다. 또한, 북부 사람들은 육식, 지방, 우유, 가죽, 뼈의 근원 인 마차로 말미암은 수송 수단을 사용하여 가금류에서 자랐습니다. 사슴 묘사 :

  1. 위팔에서의 신장 - 1-1.5 m, 몸 길이 - 2 m, 체중 - 100-200 kg.
  2. 짧은 다리는 넓고 빽빽한 둥근 모양으로 끝나고 발굽이있다. 이를 통해 돌나물이나 늪 지형을 쉽게 지나갈 수 있으며 눈에 떨어지지도 않습니다.
  3. 양모 - 겨울에는 갈색 반점이 있고 겨울에는 갈색입니다. 그것은 중공 구조를 가지고 있기 때문에 전신을 덮고 추위로부터 안전하게 보호합니다. 겨울철에는 아래층에 아래층이 나타나며, 동물을 바람이나 서리로부터 보호합니다. 모발의 중공 구조는 사슴이 물 위에서 잘 유지되고 큰 강을 건너기도 할 수 있다는 사실에 기여합니다.
  4. 끝이 갈라지면서가는 긴 뿔은 남성과 여성 모두에서 자란다. 사슴이 출현 한 후 매년 겨울 초반에 첫 번째로 던져 버립니다.

주의! 여성 호른의 존재와 입술의 사춘기는 사슴의 다른 종의 대표자와 구별되는이 사슴 종의 특징입니다.

동물의 생명은 25 년입니다. 음식을 찾아 다니며 사슴 떼가 먼 거리를 이동하여 툰드라에서 겨울 동안 타이가 (더 많은 사료가있는 곳)로 떠납니다. 2 세부터 그들은 번식 할 준비가되어 있습니다. 18 세 이하의 암컷은 자손을 낳을 수 있습니다. 10-11 월에는 결혼 게임을 시작합니다. 암컷을 유치하기 위해, 남성 사슴은 경적과 마주하고 경쟁합니다. 암컷은 수컷을 오랫동안 허용하지 않기 때문에, 남녀의 대표자 사이에서 싸움이 일어날 수 있습니다.

8 개월 후 암컷은 드물게 사슴 두 마리를 낳습니다. 아이들은 이미 둘째 날에 어머니를 따라갈 준비가되어 있으며, 3 주 후에는 뿔이 자랍니다.

순록의 적들은 늑대, 울버린, 갈색과 흰색 곰, 스라소니입니다. 그러나 사슴 개체수의 가장 큰 피해는 인간의 활동 때문입니다. 삼림 벌채, 사슴 서식지에서의 방목, 사냥 -이 모든 것은 사슴이 아직도 처녀성을 지닌 지역이있는 북유럽의 외딴 지역에서만 살아남 았음을 의미합니다.

무슨 피드

사슴 식단은 계절에 따라 다릅니다. 여름에는 주로 관목, 풀, 이끼, 열매, 버섯, 조류의 녹색 식물로 이루어져 있습니다. 겨울철에 그들은 이끼 나무를 먹습니다. 곰팡이가 많은 덤불 같은 이끼류와 풀이 낀 잔디는 눈이나 얼음 층 밑에서 음식을 먹기 위해 발굽을 파냅니다. 겨울에는 이끼가 60-80 % 사슴 다이어트입니다. 사슴은 0.5m 깊이의 눈 덮개 아래에서도 그 냄새를 듣습니다.

겨울에는 가축 사슴에게 건초, 사일리지, 곡물 가루가 공급됩니다. 물이 없으면 겨울에는 사슴이 갈증을 풀고 눈을 쐬며 해수를 마실 수 있습니다. 따라서 동물은 몸에서 무기질과 염분의 균형을 유지합니다. 소금의 균형을 유지하기 위해 버려진 뿔을 g아 먹었습니다.

오늘날 러시아 연방의 영토에 950,000 개가 넘는 순록이 살고 있습니다. 사냥 및 서식지 보호에 대한 금지는이 동물의 개체군이 통제하에 있다는 사실에 기여합니다.

순록 설명

동물의 몸 길이는 약 2 미터이고 무게는 백에서 이십 킬로그램이고 포유류의 높이는 백 십팔에서 백 팔십 미터입니다. 북극해와 툰드라 섬에 서식하는 순록은 타이가 지역에 거주하는 남부 지역 주민들보다 크기가 열등하다.

남성과 여성 모두의 순록 매우 큰 뿔. 경적의 긴 주 트렁크는 처음에는 뒤로 구부러진 다. 매년 5 월 또는 6 월에 여성은 11 월 또는 12 월에 남성과 여성의 뿔을 버립니다. 얼마 후, 뿔이 자라납니다. 재연 호른 (regrown horns)에서 프로세스의 수가 증가하기 때문에 모양이 복잡합니다. 그들은 5 세가되면 완전히 발전합니다.

긴 겨울 모피. 갈기는 목에 매달려 있습니다. 모피의 머리카락은 공기로 가득 차 있기 때문에 모피는 매우 연약하고 가볍습니다. 그러나 사슴 모피는 매우 따뜻합니다. 겨울 모피의 색상은 거의 흰색에서 검정색까지 다양합니다. 종종 색상은 어둡고 밝은 영역으로 구성된 잡색 수 있습니다. 여름 모피는 부드럽고 훨씬 짧습니다.

색깔은 회색 갈색 또는 커피 브라운입니다. 목의 서스펜션과 측면이 밝습니다. 숲 동물의 모피는 북쪽 사슴의 모피보다 더 어둡습니다. 작은 사슴 흑백. 그들의 모피는 갈색이나 갈색입니다. 남부 시베리아의 사슴 만 다릅니다. 그들은 등 뒤에있다. 큰 밝은 반점.

이 발굽이 달린 동물의 앞발의 넓은 발굽은 국자 또는 숟가락의 형태로 움푹 파여 있습니다. 눈 아래에서 이끼를 파 내기 위해 눈을 갈아주는 것이 편리합니다.

행동과 영양

순록은 공공 동물입니다. 그들은 수천 마리의 머리가있을 수있는 거대한 무리에서 풀을 뜯으며, 무리를 옮겨 다니는 동안 수만 마리에 이릅니다. 수십 년 동안 순록 무리는 항상 같은 길을 따라 이동합니다. 그들은 500 킬로미터 이상을 여행 할 수 있습니다. 동물들은 잘 헤엄 쳐서 강과 해협을 쉽게 건너 죠.

시베리아 사람들은 겨울에 숲에 산다. 5 월 하순까지, 큰 동물 무리가 툰드라에 가는데,이 때 툰드라에는 더 많은 음식이 있습니다. 사슴이 겪는 모기 및 번식력이 적습니다. 8 월이나 9 월에 동물들은 뒤로 이동합니다.

스칸디나비아 사슴 숲은 피해야합니다.

북아메리카에서 사슴 (순록)은 4 월에 숲 가까이에서 바다로 이동합니다. 10 월에 돌아옵니다.

유럽 ​​동물들은 연중 비교적 가깝게 떠납니다. 여름에는 산으로 올라가서 시원하고 산과 바다에서 벗어날 수 있습니다. 겨울에는 한 산에서 다른 산으로 이동합니다.

사슴은 그들의 피부 아래에 알을 낳는 gadflies로 고통받습니다. 결과적으로 애벌레가 사는 종기가 형성됩니다. 동물의 콧 구멍에는 비강 비강이 낳습니다. 이 곤충들은 사슴에게 많은 고통을 안겨주고 때로는 그들을 고갈시킵니다.

순록은 주로 식물에 먹이를줍니다 : 이끼 또는 이끼. 이 사료는 9 개월 동안 영양 섭취의 기초가됩니다. 완벽하게 개발 된 냄새 감각으로 인해 동물들은 눈 아래에서 이끼, 베리 관목, 쐐기풀 및 버섯을 매우 정확하게 찾습니다. 발굽으로 눈 속에서 눈을 내미는 그들은 그들 자신의 음식을 얻습니다. 다른 지의류, 장과, 풀, 심지어 버섯도식이 요법에 포함될 수 있습니다. 사슴은 새, 설치류, 새의 달걀을 먹습니다.

Зимой животные поедают снег, чтобы утолить жажду. Они в больших количествах пьют морскую воду, чтобы поддержать в организме солевой баланс. Для этого же грызут сброшенные рога. Из-за нехватки в рационе минеральных солей олени могут грызть рога друг у друга.

복제 및 수명

Свои брачные игры северные олени начинают во второй половине октября. В это время самцы, добиваясь самок, устраивают бои. Самка северного оленя вынашивает детёныша почти восемь месяцев, по истечении которых рожает одного оленёнка. Очень редко бывает двойня.

Уже на следующий день после своего рождения малыш начинает бегать за матерью. 겨울이 시작되기 전에 여성은 아기 사슴에게 우유를 먹입니다. 출생 3 주 후, 사슴에서 뿔이 부서지기 시작합니다. 인생의 두 번째 해에, 동물의 성적 성숙이 시작됩니다. 여성은 18 세까지 출산 할 수 있습니다.

순록 라이브 약 25 세.

집에 순록

야생 동물 군의 일부를 고립 시키면 사람들은 순록을 길 들였다. 애완 동물은 사람들에게 익숙하고 반 목장에서 삽니다. 위험한 경우에는 사람들이 그들을 보호하기를 희망하면서 뿌리지 않습니다. 사용 된 동물 마운트 동물로, 우유, 양모, 뼈, 고기, 뿔을주십시오. 동물들은 인간의 소금과 육식 동물로부터 보호받을 필요가 있습니다.

가축의 색깔이 다릅니다. 이것은 개인의 특성, 성별 및 나이 때문일 수 있습니다. 털갈이 끝에있는 유럽 동물은 대개 어둡다. 머리와 등의 대부분은 갈색입니다. 사지, 꼬리, 목, 크라운, 이마 칙칙한. 백설 공주의 애완 동물은 북한 주민들로부터 높은 평가를 받고 있습니다.

국내 사슴은 야생 사슴보다 훨씬 작습니다.

지금까지 북극의 주민들은 사슴이 그들의 생활과 복지가 관련된 유일한 가축입니다. 이 동물은 그들과 수송 수단이며 주거, 의복, 음식을위한 재료입니다.

타이가 지역에서는 순록이 탄다. 동물의 등을 부러 뜨리지 않기 위해서 목에 더 가까이 앉으십시오. 툰드라와 숲 툰드라에서는 겨울이나 여름의 썰매를 3 대나 4 대에서 비스듬히 사용합니다. 한 사람의 수송은 한 마리의 동물을 이용했습니다. 하루에 최대 100 킬로미터는 많은 피로없이 열심히 일할 수 있습니다.

사슴의 적

순록은 고기와 지방을 가지고 있기 때문에 큰 육식 동물에게 바람직합니다. 그의 원수는 늑대, 곰, 울버린, 스라소니입니다. 포식자를위한 이주 중에 비옥 한 계절이옵니다. 사슴 무리는 먼 거리를 이동하고, 병든 약한 동물은 뒤쳐져서 힘을 잃습니다. 그들은 먹이가된다. 울버린과 늑대 팩.

무자비하게도이 동물들과 인간을 파괴합니다. 그는 뿔, 피부, 고기 때문에 동물을 사냥합니다.

현재 북유럽에는 약 5 만 마리, 북미에는 약 60 만 마리, 러시아 극 지역에는 약 8 만 마리가있다. 상당히 더 많은 국내 사슴. 그들의 총 수는 약 3 백만입니다.

19 게시물

순 록 - 북 위. Rangifer tarandus (Linnaeus, 1758)
북아메리카에서 - caribou (영어 caribou, cariboo [ 'kærəbuː])

그것은 순록 가족의 artiodactype 포유 동물 인 Reindeer (Rangifer) 속의 유일 대리인 인 반추 동물의 순록 하위 서열의 가족에 속한다.
그는 유라시아 북아메리카 북부에 살고 있습니다.
잔디 나 이끼뿐만 아니라 작은 포유류와 새도 먹습니다.
유라시아에서는 순록이 길 들여져 많은 극지방의 음식과 재료의 중요한 원천입니다.
북한의 사람들 중에 야생 순록은 sokoy라고 불린다.

왕국 : 동물
유형 : 코드
종류 : 포유류
분리 : parcipeds
서브 오더 : 반추 동물
가족 : 순록
하위 게임 : Roes
속 : 순록
종 (種) : 순록

왕국 : Animalia
문 : Chordata
종류 : 포유류
순서 : Artiodactyla
가족 : Cervidae
하위 제품군 : Capreolinae
속 (Genus) : Rangifer
종 (種) : R. tarandus

***** 순록. 북미 subspecies :

1. 숲 순록 (Rangifer tarandus caribou) - 원래는 알래스카에서 뉴 펀들 랜드 및 래브라도 (Newfoundland and Labrador)에 이르기까지 북미 타이가 지역에 분포했습니다. 현재이 범위는 현저하게 감소되었으며, 종들은 위협당한 상태에 가까운 상태에있는 것으로 인식된다 (IUCN 분류에 따라 NT).

2. Caribut Grant (R. tarandus granti) - 알래스카, 유콘 및 캐나다 북서부 지역에 분포하는 북미 아종.

3. 툰드라 순록 (R. tarandus groenlandicus) - 캐나다 노스 웨스트 준주와 누나 부트 준주, 그린란드 서부에서 흔히 볼 수 있습니다.

4. R. tarandus pearyi - 누나 부트 준주의 북부 섬과 캐나다 북서부 지역에 분포한다.

5. 퀸즈 샬럿 섬의 순록 (Caribou Islands) 또는 Caribou Dawson (R. tarandus dawsoni) - 캐나다의 태평양 연안 (브리티시 컬럼비아) 퀸 샬럿 섬 군도에서 가장 큰 그레이엄 섬에 살았던 멸종 된 아종입니다.

***** 순록. 유라시아 아종 :

1. 야생 순록 (R. tarandus tarandus) - 북유럽의 스칸디나비아 반도를 포함한 유라시아의 북극 툰드라 주민. 러시아에서는 인구 규모가 120 만 명을 넘는다 (1999).

2. 포레스트 순록이나 핀란드 순록 (R. tarandus fennicus) - 카렐 리야뿐만 아니라 스칸디나비아 반도의 두 지역에서만 야생에서 발견됩니다. 핀란드 남부의 중심부에 작은 인구가 살고 있습니다. 카렐 리안의 인구는 내륙에서 러시아로 상당히 멀리 떨어져 있지만,이 아종에 대한이 인구의 동부 대표들의 태도에 대해서는 여전히 의문이 남아 있습니다. Red Type of Russia에 명시된 하위 유형.

3. Spitsbergen reindeer (R. tarandus platyrhynchus) - 스발 바르 군도의 섬 주민들은 현재 사슴의 가장 작은 아종이다.

4. Novaya Zemlya 순록 (R. tarandus pearsoni)은 Novaya Zemlya 군도의 섬에 사는 고립 된 인구이다. 1981 년 남부 섬에는 약 6 천 명의 사람들이있었습니다. Red Type of Russia에 명시된 하위 유형.

5. 북극 순록 (R. tarandus eogroenlandicus)은 완전히 멸종 된 종이다. 20 세기 초 이전에 그린란드 동부에서 발견되었다.

순록은 철새입니다.
일정한 이동으로 인해 이끼 커버는 완전히 파괴되지 않고 복구 할 시간이 있습니다. 지의류는 음식물의 90 %를 차지하므로 눈 아래에서도 이끼류 (상식)를 감지합니다.
장내 기생충을 제외한 음식에서 얻은이 물질.

넓은 발굽은 느슨한 눈을 통해 이동하여 음식을 찾아서 발굴 할 수 있습니다.

이 사슴을 목마름을 일년에 9 개월 눈이 감기.

양모는 두꺼운 언더 코트로 따뜻합니다. 가드 모발의 길이는 1-2.5cm입니다.
더 단열을 위해 중공 머리카락은 또한 강을 건너 갈 때 생기를 유지합니다.

남성에게는 뿔이 있고 카메라도 있습니다.
암컷은 발견 한 음식에서 경쟁자를 멀리하기 위해 뿔이 필요하며 사슴이 나타나면 버려집니다.

사람들은 야생 동물 무리의 일부를 고립시키면서 순록을 길 들였다.
국내 순록은 세미 프리 방목 (semi-free herding) 방식으로 산다. 사람들에게 익숙한 동물은 야생 동물과 다르며, 위험한 경우 옆으로 흩어지지 않고 함께 모여 사람들을 보호하기를 희망한다.

인간 사슴에게서 포식자에게서 소금 그리고 보호 만 필요로하십시오.

사슴에게서 사람들은 우유, 고기, 양모, 뿔, 뼈를 타고 동물로 사용합니다.

사슴의 뿔 (neogostvenivshie horns)은 전통 의학에서 치유력으로 유명합니다. 그들로부터의 추출물은 일반적인 강장제 및 적응성 약물로서 약리학에서 사용된다.

I.I.의 지도력하에있는 60 년대. Brehman은 뿔 사슴 "Rantarin"(정제)과 액체 아날로그 "Velkornin"의 새로운 조제법을 개발했습니다. 야생 순록의 뿔에서 얻은 최초의 고품질 추출물 "에 쏘린 (Epsorin)".
순록의 강화 된 뿔에서 면역 증강 작용 "CigaPan"을 가진 식품 첨가물을 생산합니다.

순록. 러시아 :

대부분의 순 록은 북극 북극에서 거의 나무가없는 툰드라에서 북극성 자고와 다른 북극 야생 동물과 함께 살고 있습니다. 툰드라의 "주머니"는 남쪽으로, 록키 산맥의 높은 유역에서 발견 될 수 있지만 알래스카에서부터 퀘벡 주에 이르기까지 스스로를 부르는 사람들의 공동체를 포함하여 "불모의 영토"에 서식하는 진정한 북부 생명체의 다양성을 어디에서도 찾을 수는 없습니다 이누이트 (Inuit), 이누 피아 (Inupiat), 유픽 (Yupik).

순록은 지구상의 사슴 중에서 가장 사치스러운 뿔을 가지고 있으며 거대한 무리에서 장거리로 이주하는 북아메리카 유일한 야생 포유 동물입니다. 그들은 그러한 유목 생활에 완벽하게 적응합니다.

사슴의 대부분의 유형에서는, 머리는 속이 비어 있지만, 순록에서 그들은 겨울에 영하의 기온으로부터 몸을 분리하고 툰드라에서 무수한 물을 강요하는 것을 용이하게하기 위해 공기를 거의 완벽하게 유지합니다. 물속에서 수영하는 카리부 (Caribou)는로드 된 카누처럼 뜬다. 그리고 무리의 무리는 기동시 배의 뿔이있는 함대처럼 보인다.

여름에는 부드러운 발굽이 다른 어떤 사슴보다 크기가 크며 수영과 늪지에서는 적응력이 뛰어나 겨울에는 순진한 발굽과 눈이 내리 쬐는 발굽이 딱딱하고 수축합니다.

순록의 긴 콧 구멍에는 비강의 뼈 안에 소용돌이 치는 뼈가 있으며,이 뼈는 내면을 가열하여 흡입 된 얼음이있는 공기가 폐에 도달하기 전에 축축하게합니다.

검은 꼬리 사슴처럼, 순록의 수는 몇 년 안에 극적으로 증가 할 수 있으며 갑자기 감소 할 수 있습니다.

저는 1990 년대 중반에 Malchatna River Basin의 유명한 무리가 절정에 달했을 때 알래스카에서 순록을 사냥했습니다. 우리는 매일 수백 마리의 사슴을 만났습니다. 2009 년 나는 거의 같은 지역에서 2 주 동안 사냥을했는데 아마도 약 50 마리의 순록, 그리고 트로피에 적합한 유일한 황소만을 보았을 것입니다.

북아메리카 전역의 많은 순록 무리는 지난 10 년 동안 눈에 띄게 감소했지만 일부는 안정적인 인구를 유지했습니다. 이에 대한 가능한 이유는 순록 번식과 함께 목초지가 고갈되고, 이동 경로를 차단하는 새로운 저수지, 채굴 작업이 확장되거나, 많은 늑대가 있다고 말하면서 오래된 관세 변명이었습니다.

어떤 생물 학자들은 아마도 그것이 기후 변화가 없다는 것을 암시하기까지합니다. 그러나 역사적인 자료는이 주제에 대한 서면 증거가있는 동안 순록 개체수의 증가와 감소를 보여줍니다.

나는 오직 한 가지만 확신합니다. 나는 결코이 생물들에게 감탄하지 않을 것입니다.

북아메리카에서 그들은 6 개의 종으로 나뉘어 지지만, 2 개의 주요 그룹 - 불모의 땅과 숲의 순록 (caribou) -에 연합되어 있지만 그들은 모두 같은 종 (Rangifer tarandus)에 속한다고 가정합니다.

물론 대륙의 여러 지역에서 순록을 사냥 한 사람은 신체와 호른의 크기면에서 차이가 있음을 확인했습니다.

Valerius Geist의 저서 「세계의 사슴 (Deer of the World)」에 따르면, 가장 큰 순록은 북부 위도의 60 번째 평행선 아래에 있으며, 남쪽 알래스카와 북부 퀘벡의 운 갈바 반도를 포함한 캐나다 서부 지역의 상 경계를 따라 발견된다. 섬과 고립 된 인구 때문에 본토에 예외가 생겼다.

60 번째 평행선의 북쪽에서 순록은 눈에 띄게 작아지고, 북극 섬에서는 평균 크기의 흰 꼬리 사슴과 크기가 같습니다.

이것은 널리 퍼진 종의 조류와 포유류가 북반구에서 더 큰 크기에 도달한다는 Bergman의 규칙에 위배됩니다. 그러나이 규칙은 주로 사슴과 곰과 같은 온대 지역에 사는 포유류에 주로 적용됩니다. 큰 동물은 더 낮은 체중 / 무게 비율을 가지므로 추운 날씨에 더 많은 열을 보유 할 수 있습니다.

그러나 순 록은 극 북의 동물입니다. 극지방 지역과 북극 지방에서 음식은 남쪽에있는 지역보다 일반적으로나 계절에 훨씬 적습니다.

가장 큰 순록은 브리티시 컬럼비아의 북부와 유콘 준주의 극단적 인 남쪽에 사는 암석에 속한다는보고가 있습니다. 그들의 크기는 록키 산맥의 까맣 꼬리 사슴에서 또한주의되는 동물의 크기에 고도의 추가적인 영향 때문에일지도 모른다.

산림 순록에서 불모의 땅에 사는 사람들보다 좁고 심한 경향이 있습니다. 어쩌면 숲의 적응 가능성, 대부분은 서식지 조건 일 것입니다.

알래스카, 특히 퀘벡 출신의 순록은 길고 넓은 뿔을 특징으로합니다.
다음 세 가지 요소에 차이가 있습니다. 일반적으로 caribou horns에 표시됩니다 (항상은 아니지만) : "삽"(supraorbital 프로세스), 두 번째 프로세스 ( "삽") 및 터미널 프로세스.
카리브 불스가 두 배의 "스페이드"로 희귀하다는 신화가 있습니다. 이 지각은 그들이 주로 산 순록을 사냥하고있을 때 나타 났으며, 뿔의 두 배 "삽"은 정말로 드물었다. 그러나 이것은 황량한 땅의 순록 사이에서 아주 일반적입니다. 내가 수확 한 황소 중 절반 이상이 뿔의 두 번 "삽"을 가지고있었습니다.

Pin
Send
Share
Send
Send

zoo-club-org